Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Мать и сестра подсудимого полковника Захарченко покинули Россию

20-11-2017, 11:51Мать и сестра подсудимого полковника Захарченко покинули Россию

Мать и сестра подсудимого полковника Захарченко покинули Россию

Мать и сестра полковника МВД Дмитрия Захарченко, у которых обнаружили более 9 млрд рублей, покинули Россию и теперь находятся за границей.

Соответствующую информацию приводит РИА Новости со ссылкой на свои источники. По уголовному делу экс-заместителя управления «Т» ГУЭБиПК МВД женщины проходили в качестве свидетелей. Поэтому следствие не имело формальных оснований запретить им выезд из РФ. Сестру и мать Захарченко подтолкнула к таким действиям ситуация с обысками, а также другие обстоятельства, связанные с расследованием.

Также сообщалось, что у матери подсудимого полковника обнаружили новый склад с деньгами. В нем находилось примерно 20 млн рублей, 600 тыс. долларов и 20 тыс. евро. Следствие установило, что бывший полицейский расходовал крупные суммы во время заграничных поездок. В США Захарченко с супругой истратил 340 тыс. долларов.

В ноябре глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что руководители полковника уволены. Кроме того, в квартире Захарченко нашли тетрадь с расчетами. Деньги подсчитывала мать, которая работала учителем математики. Об этом сообщают «Новые Известия». Прокурор Сергей Бочкарев рассказал на процессе, что тетрадь в 12 листов стала приложением к громадной сумме найденных денег.






Просмотров 1 066
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков