Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » На Украине с майора взыскали 92 доллара по делу о взрывах под Винницей

22-11-2017, 19:42На Украине с майора взыскали 92 доллара по делу о взрывах под Винницей

На Украине с майора взыскали 92 доллара по делу о взрывах под Винницей

На Украине оштрафовали майора, который командовал режимной службой в Винницком зональном отделе военной службы правопорядка. Суд решил, что халатность старшего офицера привела к пожаре на складе возле поселка Калиновка.

Майора привлекли к административной ответственности, наложив на него штраф в 2,46 тыс. гривен (немногим более 92 долларов).

Прокуратура завела на военнослужащего протокол за халатное отношение к военной службе. В конце сентября он неподобающим образом исполнял свои обязанности, хотя должен был контролировать состояние пропускного режима.

В результате нарушений работники частного предприятия переместили пожароопасные предметы на техническую территорию воинской части, на которой хранились боеприпасы к танковым пушкам.

После пожара последовала серия взрывов. Из опасной зоны эвакуировали порядка 30 тыс. жителей. От осколков снарядов пострадали две женщины. Ущерб оценили в 800 млн долларов. По данным Генштаба ВСУ, всего оказалась уничтожена треть от 83 тыс. тонн боеприпасов, которые хранились на складах.






Просмотров 87
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости