Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Что-то не сходится!": Мосийчук спросил Саакашвили, почему США "пророссийской" Грузии дали "джавелины", а Украине - нет

23-11-2017, 10:15"Что-то не сходится!": Мосийчук спросил Саакашвили, почему США "пророссийской" Грузии дали "джавелины", а Украине - нет

«Что-то не сходится!»: Мосийчук спросил Саакашвили, почему США «пророссийской» Грузии дали «джавелины», а Украине — нет

Депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук в студии телеканала NewsOne задал вопрос бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили, интересуясь, почему «пророссийской Грузии» США предоставили «джавелины», а Украине до сих пор не дали.

«Джавелины» для «пророссийской Грузии»

Дискуссия политиков началась из-за отношений с соседними государствами. «Вы называете нынешнюю власть Грузии пророссийской и олигархически-пророссийской. У меня тогда вопрос. Почему правительство Соединенных Штатов вчера предоставил »джавелины« пророссийской Грузии — администрация приняла решение, а Украине — не дает. Что-то не сходится!» — подчеркнул Мосийчук.

Накануне Госдепартамент США одобрил поставку Грузии переносных противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» (Javelin) на сумму 75 млн долларов, это решение предстоит одобрить американскому конгрессу. В Вашингтоне отметили, что поставки «джавелинов» не повлияют на расстановку в сил регионе. 

Саакашвили, отвечая на вопрос Мосийчука, призвал, прежде всего, думать о борьбе с коррупцией и об отношениях с соседями, которые «нельзя портить». 

«Путь победы над врагом, которая неизбежна»

«Что-то не сходится!»: Мосийчук спросил Саакашвили, почему США «пророссийской» Грузии дали «джавелины», а Украине — нет

«Грузия получила оружие по тому соглашению, которое я подписал с президентом Обамой еще в 2012 году. Это был тогда прорыв! И согласно этому соглашению... к сожалению, задержалось на многие годы, но сейчас, наконец-то, включили американцы систему сдерживания России и, наконец-то, это соглашение выполняется. Это первое, а второе: я уверен, что Украина тоже получит это оружие. Украина получит это оружие, и это будет успех украинского народа. Это будет успех героизма украинских солдат, которые отстояли это своей кровью. Потому что все больше и больше говорят в том числе о военной коррупции... Но мы это оружием получим. Но пока мы не наведем порядок внутри страны, у нас путь победы над врагом, которая неизбежна, проходит через установление порядка в Киеве», — ответил бывший губернатор Одесской области.

Стоит отметить, что вопрос Мосийчука предварял конфликт в прямом эфире телеканала: депутат потребовал от бывшего губернатора высказать свое отношение к Степану Бандере. 






Просмотров 105
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости