Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » «Без Кремля на Марс не улететь»: в Германии обнаружили стремление США к сотрудничеству с Россией в космосе, несмотря на санкции

23-11-2017, 09:27«Без Кремля на Марс не улететь»: в Германии обнаружили стремление США к сотрудничеству с Россией в космосе, несмотря на санкции

«Без Кремля на Марс не улететь»: в Германии обнаружили стремление США к сотрудничеству с Россией в космосе, несмотря на санкции

Немецкие журналисты из Deutschlandfunk обнаружили крайнюю избирательность санкций США по отношению к России. В частности, Штаты избегают любого прекращения сотрудничества в космонавтике.

По данным журналиста Дирка Лоренцена, американский конгресс запретил вести дела с Россией, но столкнулся с трудностями. Дело в том, что «без Кремля на Марс не улететь». Американские спутники часто запускаются при помощи ракет с российскими двигателями.

В результате американские парламентарии серьезно усложнили жизнь собственной космонавтике. Впрочем, они быстро осознали это и тут же приняли специальную поправку в санкционный закон.

В результате НАСА по-прежнему летает на ракетах «Атлас» с российскими двигателями. Кроме того, американские астронавты могут работать на МКС только при наличии соответствующего соглашения с Россией. Иначе в космос они просто не попадут.

«Без Кремля на Марс не улететь»: в Германии обнаружили стремление США к сотрудничеству с Россией в космосе, несмотря на санкции

Таким образом, резюмирует Лоренцен, санкции против России оказались весьма номинальными. США свернули сотрудничество в тех областях, которые и до этого не были важными для государства. А в военной авиации и космонавтике Россия для США все равно – полноправный партнер, ведь без нее нельзя.

В частности, НАСА намерено попросить Россию об участии в исследовательских миссиях страны на Луне.

Стоит отметить, что успехи частной американской компании SpaceX также сильно преувеличены. Несмотря на интенсивный пиар, Маску пока не удалось довести до ума разработку Falcon 9.






Просмотров 73
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости