Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Вы за Бандеру или против Бандеры?": Саакашвили, сравнившего экономику Украины с Россией и Африкой, перебил вопросом Мосийчук

23-11-2017, 08:53"Вы за Бандеру или против Бандеры?": Саакашвили, сравнившего экономику Украины с Россией и Африкой, перебил вопросом Мосийчук

«Вы за Бандеру или против Бандеры?»: Саакашвили, сравнившего экономику Украины с Россией и Африкой, перебил вопросом Мосийчук

Депутат Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук в прямом эфире телеканала NewsOne перебил экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, рассуждавшего об экономике Украины в сравнении с Россией и другими странами, задав вопрос о его личном отношении к Степану Бандере. 

«Если бы Бандера был жив...»

Мосийчука задел тезис Саакашвили о том, что у страны испортились отношения с соседними государствами, и он задал вопрос, каков приоритет политика: «Отказаться от Степана Бандеры и тогда наладить отношения с Польшей? Или дать венгерский язык на Закарпатье, как они (венгры — прим. ФБА) хотят? Вторым сделать и помириться с Венгрией? Или дать возможность арестовывать украинских журналистов в Белоруссии и помириться с Лукашенко? Дайте конкретный рецепт!»

Саакашвили в студии стал сравнивал экономические показатели Украины и других стран. По его мнению, страну «довели до бедности, довели до ручки», поэтому ее не уважают собственные граждане и не уважают соседние государства.

«Мы соревнуемся с Польшей, а у нас показатель по коррупции хуже Нигерии, мы говорим что-то о Венгрии, а у нас уровень субсахарной Африки (Черной Африки — прим. ФБА), мы говорим о Румынии, а румын мы раньше называли цыганами и конфеты их детям выкидывали...», — перечислил Саакашвили. 

Он подчеркнул, что на Украине ВВП на душу населения — 2 тысячи долларов, а в России — 10 тысяч, то есть разница — в пять раз. «Но если Украине дадут двигаться тем темпом, которым она может двигаться, то это вопрос двух, трех, четырех лет», — подчеркнул Саакашвили.

В этот момент Мосийчук перебил его репликой: «Вы за Бандеру или против Бандеры?!» Он несколько раз повторил свой вопрос, требуя, чтобы Саакашвили ответил на него. Бывший губернатор попытался уйти от прямого ответа: «Я за Украину! Я за Украину против тех, кто ее разворовывает!» Мосийчук задал другой вопрос: «Вы за Украину или за Бандеру?» И снова стал настаивать на том, чтобы Саакашвили дал ему ответ.

«Если бы Бандера был жив, он, в первую очередь, уничтожал бы коррупционеров», — предположил украинско-грузинский политик. И Мосийчук подскочил с места с обвинениями в коррупции, адресованными Саакашвили. Бывший губернатор тоже встал со своего места и стал рассказывать об «уродах», ведущий попытался снизить накал дискуссии, потерявшей конструктивное русло, указывая, что «это невежливо» Однако участники продолжили обзывать друг друга, а Мосийчук добавил: «Уезжай вон отсюда в Грузию, урод!» Также депутат подчеркнул: «Ты убивал грузин!» Саакашвили ответил на этот выпад: «Я жареных детей тоже ел!» 

Экс-губернатор всё же вернулся к перечислению тех экономических показателей, которых, по его мнению, Украина могла бы достичь по примеру Грузии, но Мосийчук снова его перебил, заявив, что Саакашвили, обвиняющий нынешнюю власть в коррупции, агитировал за Петра Порошенко во время президентской кампании. 

«Может быть, в глазах прочел, что Саакашвили не за Бандеру?»

«Ты за Бандеру или нет?!» и как Шабунин выиграл у Бляхераhttps://t.co/NQIORsN1gG https://t.co/psTmOdMdQL

— Анатолий Шарий (@anatoliisharii) November 22, 2017

Медиаэксперт Анатолий Шарий, анализируя словесную перепалку между Саакашвили и Мосийчуком в своем видеологе, признался, что так и не смог понять, что «вызвало такой эмоциональный взрыв».

«Может быть, в глазах прочел, что Саакашвили не за Бандеру?» — риторически спросил он. По его мнению, Саакашвили надо было «сразу закричать» в ответ Мосийчуку: «Почему?! Почему ты задаешь мне этот вопрос?! Я ведь совсем о другом говорил?» В то же время Шарий считает, что Саакашвили так и не ответил Мосийчуку, за Бандеру он или нет. 

«Когда я проржался после этого угара, я понял, что ни за одной другой страной не было бы так интересно следить», — признался эксперт.

После эфира Мосийчук на своей странице в Facebook «объяснил» свою перепалку с Саакашвили: «Степан Бандера vs Михо Саакашвили. Вы на чьей стороне? Лично для меня сегодняшний конфликт с Саакашвили не личный, а мировоззренческий! Я за Бандеру и за Украину!»

Его коллега по фракции в Раде Андрей Лозовой назвал в соцсети реакцию Саакашвили на вопрос об отношении к Бандере «очень показательной»: «Истерика, ни одного слова по сути. А собственно, чего вы от Михо ждали...» Ранее Мосийчук делился подозрением: по его словам, Саакашвили мог вступить с польскими политиками в сговор, перед тем как «прорвать» польско-украинскую границу, пообещав им развенчание культа Степана Бандеры в стране в обмен на поддержку. 






Просмотров 149
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости