Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » National Interest пишет об угрозе российской ПМБР "Статус-6" для США

23-11-2017, 06:41National Interest пишет об угрозе российской ПМБР "Статус-6" для США

National Interest пишет об угрозе российской ПМБР «Статус — 6» для США

Военный обозреватель The National Interest Майкл Пек не сомневается в мощи «странной торпеды» РФ, способной стать инструментом ядерного сдерживания США.

Подводная межконтинентальная баллистическая ракета РФ, несущая ядерный заряд — такое определение проекта «Статус — 6» приводит в американском издании The National Interest военный обозреватель Майкл Пек. Тут же аналитик признает, что это «самое странное оружие из всех возможных», которое к тому же может стать мощным инструментом РФ для ядерного сдерживания США.

«Статус — 6» — это проект беспилотной атомной подводной лодки, несущей с собой ядерный заряд, который способен радиоактивно загрязнить регион и сделать его попросту непригодным для жизни, или же использовать заряд для уничтожения стратегически важных прибрежных целей. Военные эксперты США считают, что российская новинка представляет собой роботизированную подводную лодку, способную атаковать самые защищенные территории. В ВМС США допускают, что подводная лодка способна также вызывать такие явления, как цунами, и ускользать от радаров.






Просмотров 195
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости