Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Министр экологии Подмосковья рассказал о планах строительства заводов по переработке отходов в энергию

23-11-2017, 14:08Министр экологии Подмосковья рассказал о планах строительства заводов по переработке отходов в энергию

Министр экологии Подмосковья рассказал о планах строительства заводов по переработке отходов в энергию

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган рассказал о планах строительства в регионе мусороперерабатывающих комплексов и мусоросжигательных заводов, преобразующих отходы в энергию.

Александр Коган представил в ходе заседания на тему «Современные технологии обезвреживания твердых коммунальных отходов» на дискуссионной площадке «Открытая трибуна» Московской областной Думы дорожную карту, предусматривающую строительство около 70 сортировочных станций, 50 перегрузочных станций, 11 мусороперерабатывающих комплексов и четырех заводов по термической переработке отходов в энергию.

Министр подчеркнул, что все предприятия будут высокотехнологичными и экологически безопасными. Коган обратил внимание экспертов, что завод по термической переработке отходов в энергию выбрасывает в сотни раз меньше веществ, чем полигон ТКО.

Гендиректор АГК — 1 Игорь Тимофеев, участвующий в дискуссии, подтвердил, что заводы будут построены с участием японско-швейцарской Hitachi Zosen Inova (HZI), которая использует зарекомендовавшую себя в мире систему колосникового сжигания. Непосредственной реализацией проекта по строительству заводов в Подмосковье займется «РТ-Инвест», входящая в «Ростех», которая до 2023 года также планирует построить один завод в Казани. Проект предусматривает, что каждый такой завод может рассматриваться как электростанция, вырабатывающая 70 мегаватт электроэнергии. По предварительным данным, проект сохранит для Московской области более 500 гектаров.

Министр экологии Подмосковья рассказал о планах строительства заводов по переработке отходов в энергию

Заместитель гендиректора петербургского Института проектирования, экологии и гигиены Леонид Шимарек представил результаты исследования, согласно которым проект строительства заводов по термической переработке отходов в энергию окажет совсем незначительное воздействие на окружающую среду. Уникальность используемой технологии состоит, прежде всего, в том, что она предполагает 100%-ную утилизацию отходов, так как после сжигания остается лишь совершенно безвредный шлак (примерно 30% от веса отходов), поэтому рядом с таким заводом можно жить в непосредственной близости, не опасаясь за свое здоровье, чего никак не скажешь о полигоне. Также получаемый в процессе переработки шлак можно потом без опасений использовать как строительный материал.






Просмотров 149
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости