Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Главные новости Сирии 23 ноября 20.00: в Алеппо САА готовится к наступлению, ИГ потеряло еще один город

23-11-2017, 18:48Главные новости Сирии 23 ноября 20.00: в Алеппо САА готовится к наступлению, ИГ потеряло еще один город

Главные новости Сирии 23 ноября 20.00: в Алеппо САА готовится к наступлению, ИГ потеряло еще один город

Сирия, 23 ноября. Правительственные силы готовят наступление на радикалов «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещено в РФ), чьи позиции находятся на юге провинции Алеппо. САА взяла под свой контроль город Эль-Крайя – операция была спланирована при участии военных советников РФ. ВС Ирака ведут зачистку последнего анклава ИГИЛ1 (запрещено в РФ) в стране.

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Оппозиционный новостной канал в соцсети Twitter (@aejkhalil2) передал информацию о том, что в небе над Восточной Гутой был обнаружен беспилотник, принадлежащий Сирийской арабской армии (САА). СМИ полагают, что БПЛА занимался сбором разведданных в районе анклава антиправительственных вооруженных группировок.

ВВС САР, проводя операцию против террористов «Ан-Нусры» и ее союзников, вели бомбардировку позиций боевиков в окрестностях оккупированных городов Дума и Хараста, сообщил портал Damascus Now.

Провинция Алеппо

Как рассказал новостной портал Al Masdar News, САА перебрасывает силы на юг провинции Алеппо. Передислокация, по всей видимости, связана с готовящимся наступлением САА на позиции «Джебхат ан-Нусры» в этом регионе и в соседней провинции Идлиб. Возможно, что первой целью правительственных сил станет селение Аль-Рашадия и окружающие его стратегические высоты.

Провинция Дейр-эз-Зор

На западном побережье Евфрата в южной части провинции продолжается наступательная операция на ИГ1, которая, по данным представителя Минобороны РФ будет вскоре полностью завершена. Под контроль САА уже перешел город Эль-Крайя – военная операция была спланирована при участии российских военных советников.

Сейчас САА и ВКС РФ ведут преследование последних отрядов ИГИЛ в долине реки Евфрат. Ранее от ИГ были зачищены крупные участки местности на западном берегу, в том числе стратегически значимые населенные пункты Дабьян, Гарайба и Сабейхан, расположенные чуть южнее Эль-Крайи.

Провинция Даръа

Армия САР нанесла несколько ударов по укреплениям террористов на окраине района Даръа Аль-Балад в столице провинции. Об этом рассказало агентство SMART News.

Главные новости Сирии 23 ноября 20.00: в Алеппо САА готовится к наступлению, ИГ потеряло еще один город

Напомним, что столица региона ранее была наполовину захвачена отрядами Сирийской свободной армии (ССА) и «Джебхат Фатх аш-Шам»1 (запрещено в РФ). Сейчас здесь действует режим тишины, который не распространяется на террористов «Ан-Нусры».

Провинция Хама

Оппозиционный канал Syrian Revolution News Network (SRNN) и другие ресурсы радикалов в Telegram сообщают о новой серии ударов, нанесенных по их позициям на севере региона правительственными войсками.

Ирак

Иракские правительственные силы и союзные им шиитские отряды ополченцев в рамках операции по уничтожению последних бандгрупп «Исламского государства»1 ведут наступление в районе плато Аль-Джазира, где скрывается большое количество террористов вместе с командирами. Иракский Twitter-канал (@teamsmediawar) сообщает об освобождении нескольких деревень, включая Аль-Малиха, Умм Аль-Урук и Кухель. 

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 104
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости