Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Кудрин призвал Россию к скорейшей технологической революции

23-11-2017, 16:26Кудрин призвал Россию к скорейшей технологической революции

Кудрин призвал Россию к скорейшей технологической революции

Существует риск потери статуса технологической державы, уверен экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

На совместном заседании президиума Союза промышленников и предпринимателей Петербурга он констатировал, что удельный вес организаций, осуществляющих технологические инновации, в 2015 году составил 8,3 %.

По сравнению с 2010 годом (7,9 %) показатель остался почти неизменным, тогда как в Германии, например, эта доля равняется 55 %.

Встает вопрос: способна ли Россия оставаться технологической державой в рамках четвертой промышленной революции. Чтобы не отстать в развитии, следует сосредоточиться на технологическом предпринимательстве.

По словам Кудрина, нашей стране необходима скорейшая технологическая революция, в том числе цифровизация экономики, новая структура экспорта, инвестиции в человеческое развитие, пенсионная реформа, реформа госуправления, новая региональная и городская политика, укрепление обороноспособности, судебная реформа, устойчиво низкая инфляция.

Он также сообщил, что цифровизация процессов позволит сократить количество чиновников примерно на 30 %. Через 10 лет на автоматизированный уровень перейдут 13 % профессий, а трудоспособное население снизится на 7-8 %.

Ранее в ЦСР уже отмечали, что Россия сталкивается с трудностями адаптации общества и государства к распространению «прорывных» технологий.






Просмотров 128
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости