Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » «Да пусть хоть с Тасманией»: Пушков оценил газовый контракт Польши с США

23-11-2017, 19:35«Да пусть хоть с Тасманией»: Пушков оценил газовый контракт Польши с США

«Да пусть хоть с Тасманией»: Пушков оценил газовый контракт Польши с США

Пятилетнее соглашение польской нефтегазовой компании PGNiG о поставке сжиженного природного газа (СПГ) из США прокомментировал глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

На своей странице в Twitter он выразил радость за поляков и отметил, что Россию устроит даже их контракт с условной Тасманией.

Главное, чтобы Варшава успокоилась по поводу газопровода «Северный поток».

Рад за Польшу — заключила контракт на пост. сланцевого газа из США. Пусть заключит хоть с Тасманией,лишь бы успокоилась по поводу Сев.потока

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) November 22, 2017

Напомним, власти Польши намерены таким образом заменить российское голубое топливо. По их словам, повысится энергетическая безопасность региона, в котором исторически доминировал газ из нашей страны.

Недавно глава МИД Витольд Ващиковский подтвердил желание не продлевать контракт с «Газпромом», который истекает в 2022 году. Более того, к тому же шагу Польша подталкивает своих соседей по Центральной и Восточной Европе.

Эксперты отмечают, что для начала американский газ должен выиграть ценовую конкуренцию, но пока этого не просматривается. Альтернативным вариантом могут быть поставки из Германии путем настоящего или виртуального реверса. Иными словами, ситуация напоминает украинский подход к «отказу от сотрудничеству» с Россией. 






Просмотров 133
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости