Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Глава Латвийских железных дорог назвал остатки транзита из России «последней надеждой Прибалтики»

24-11-2017, 08:35Глава Латвийских железных дорог назвал остатки транзита из России «последней надеждой Прибалтики»

Глава Латвийских железных дорог назвал остатки транзита из России «последней надеждой Прибалтики»

Россия перевела основную часть своего грузопотока на отечественную бортовую инфраструктуру, что отразилось на прибыли транспортных компаний Прибалтики. Вместе с тем, некоторые российские товары продолжают поступать в Латвию, поддерживая экономику страны.

Этот факт прокомментировал глава Латвийских железных дорог Эдвинс Берзиньш. По его словам, на данный момент у портов Латвии нет нефтяного потока, но остался угольный транзит. Он добавил, что, если российская сторона прекратит эти поставки, заменить их будет нечем.

Кроме того, глава ЛЖД отметил, что, несмотря на рост показателей перевалки грузов российских портов, РФ по-прежнему заинтересована в продолжении прибалтийского транзита. Так, он отметил грузы, ставшие последней надеждой Прибалтики на сохранение грузопотока из России, передает New Inform.

Примечательно, что к остаткам российского транзита он отнес, помимо угля, удобрения, химическую продукцию и ряд специфичных грузов типа древесной щепы, жмыха и шпрот. Кроме того, повлиял и рекордный урожай зерновых культур в РФ: транзит этой продукции также увеличился, но незначительно.

Ранее российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что РФ заинтересована в создании транзитных маршрутов между Европой и Азией.






Просмотров 53
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости