Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Лукашенко не стал искать «московский след» в деле об украинском шпионе

24-11-2017, 16:13Лукашенко не стал искать «московский след» в деле об украинском шпионе

Лукашенко не стал искать «московский след» в деле об украинском шпионе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в «шпионском деле» с участием украинского гражданина не требуется искать «московский след».

«Потому что его там нет», — пояснили в пресс-службе позицию белорусского лидера. Во время поездки в Гомельскую область глава государства прокомментировал ситуацию с обнаруженными в стране шпионами с Украины.

В начале недели КГБ Белоруссии сообщил о задержании Павла Шаройко. Украинского журналиста обвинили в шпионаже и организации агентурной сети в стране.

Вслед за этим советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова объявили персоной нон грата в стране. Ему вменили деятельность, несовместимую со статусом дипломата. По версии КГБ, именно Скворцов контактировал с Шаройко.

Также Лукашенко рассказал, что обсуждал дело с президентом Украины Петром Порошенко. Он отметил, что стороны договорились пока не предоставлять информацию в публичную плоскость. Однако Киев нарушил договоренности. В результате Минск, в свою очередь, представил некоторую информацию журналистам.






Просмотров 87
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости