Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » МОК запретил российским конькобежцам Фаткулиной и Румянцеву участвовать в Олимпийских Играх

24-11-2017, 17:09МОК запретил российским конькобежцам Фаткулиной и Румянцеву участвовать в Олимпийских Играх

МОК запретил российским конькобежцам Фаткулиной и Румянцеву участвовать в Олимпийских Играх

Российские конькобежцы Ольга Фаткулина и Александр Румянцев пожизненно отстранены от участия в Олимпиаде. Такое решение было принято дисциплинарной комиссией Международного Олимпийского комитета.

Как уточняется в сообщении, распространенном пресс-службой МОК, Фаткулину также лишили серебряной медали Олимпийских игр — 2014, а результат Румянцева – аннулировали. Кроме того, двух золотых медалей лишили российского бобслеиста Александра Зубкова.

В связи с решением Международного Олимпийского комитета, возглавляемого Денисом Освальдом, российская сборная лишилась первого места в командном зачете Олимпийских игр, которые проходили в Сочи в 2014 году. Ранее, на основании доклада Ричарда Макларена, обвиняющего спортсменов из РФ в применении допинга, МОК лишил наград лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгения Шаповалова.

Стоит напомнить, ситуацию с обвинением лыжников в применении препаратов, запрещенных МОК, прокомментировал президент России Владимир Путин. Он заявил, что в Москве не знают, кто мог вскрыть пробы спортсменов, которые были переданы на хранение WADA в Лозанну сразу после Олимпийских игр.






Просмотров 148
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости