Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Чубайс взял ответственность за действия, в которых обвиняется экс-глава "Роснано" Меламед

24-11-2017, 15:38Чубайс взял ответственность за действия, в которых обвиняется экс-глава "Роснано" Меламед

Чубайс взял ответственность за действия, в которых обвиняется экс-глава «Роснано» Меламед

Председатель правления ООО «УК »Роснано« Анатолий Чубайс в пятницу в показаниях Черемушкинскому суду Москвы назвал себя ответственным за действия, в которых обвиняется бывший глава »Роснано" Леонид Меламед по делу о растрате 220 млн рублей.

«Меламед не мог участвовать в принятии решения о заключении договора с инвестиционным консультантом »Алемар«. Я лично инициировал на правлении вопрос о проведении независимой оценки финансовой эффективности проектов. В результате открытой тендерной процедуры были получены заявки от четырех компаний-консультантов, среди них победителем был выбран »Алемар", — сказал Чубайс.

Чубайс отметил, что именно он инициировал проведение независимой оценки финансовой эффективности проектов. В результате этой процедуры в декабре 2008 года корпорация «Роснанотех» заключила договор с инвестиционным консультантом «Алемар».

«Условия тендера инвестиционного консультанта были полностью прозрачными, законными и честными. Компания »Алемар« одержала безусловную победу в тендере, никто из других участников тендера не оспаривал его результаты», — заявил Чубайс.

Ранее в Москве был арестован бывший подчиненный Чубайса, строивший ему дачу.






Просмотров 148
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости