Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Объявлено имя нового главы Союза журналистов России

25-11-2017, 16:49Объявлено имя нового главы Союза журналистов России

Объявлено имя нового главы Союза журналистов России

На XII съезде Союза журналистов России (СЖР) в Москве избран новый председатель организации – им стал Владимир Соловьев.

53-летний тележурналист, политический обозреватель, телеведущий и продюсер сменил на этой должности Всеволода Богданова, занимавшего ее с 1992 года.

Тот не стал выдвигать свою кандидатуру и добровольно сложил полномочия.

На пост претендовали также медиаэксперт, координатор молодежных программ СЖР Роман Серебряный и глава Союза журналистов Крыма Андрей Трофимов. Но в итоге оба сняли свои кандидатуры, и подавляющее большинство участников съезда проголосовало за Соловьева.

Вице-спикер Госдумы Леонид Левин отметил, что это человек, который не понаслышке знает все грани журналистики; он должен стать объединяющей фигурой.

В числе прочего Соловьев пообещал распространить действие статьи УК РФ «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля» на журналистов; законодательно приравнять тех, кто постоянно работает в зонах военных конфликтов, к участникам боевых действий, а также инициировать закон об обязательном страховании работодателями жизни и здоровья этих сотрудников СМИ.






Просмотров 143
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости