Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Куратор госСМИ в США отреагировал на закон об иноагентах в РФ

26-11-2017, 08:44Куратор госСМИ в США отреагировал на закон об иноагентах в РФ

Куратор госСМИ в США отреагировал на закон об иноагентах в РФ

Агентство, которое курирует государственные СМИ США, прокомментировало новый российский закон об иностранных агентах.

Соответствующее заявление представил Джон Лансинг, глава совета управляющих по вопросам вещания (BBG). Он утверждает, что «Голос Америки» и «Радио Свобода» якобы не имеет таких же возможностей для распространения, какие существуют у Sputnik и RT.

Как отмечает РИА Новости, работающие в РФ американские СМИ лишь получили уведомления о возможности признания их иноагентами. При этом RT America вынудили получить регистрацию под угрозой возбуждения уголовного дела.

Лансинг также утверждает, что медиаресурсам США запрещают иметь телевидение и радио в РФ. При этом не учитывается тот факт, что CNN вещает в кабельных сетях, а «Радио Свобода» — на AM-частотах. Кроме того, BBG в заявлении проигнорировал отсутствие регистрации американских СМИ в качестве иноагентов.

Ранее Минюст направил уведомления в адрес нескольких средств массовой информации. В их число вошли проекты «Радио Свобода», «Голос Америки», телеканал «Настоящее время». Принятый закон о СМИ-иноагентах стал ответом на давление, которое оказывают на RT America в Соединенных Штатах.






Просмотров 131
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости