Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » ЕС усмотрел угрозу в российском законе о СМИ-иноагентах

26-11-2017, 14:46ЕС усмотрел угрозу в российском законе о СМИ-иноагентах

ЕС усмотрел угрозу в российском законе о СМИ-иноагентах

В Евросоюзе прокомментировали закон о СМИ-иноагентах, принятый в России.

Европейская внешнеполитическая служба заявила, что новые правила работы иноагентов в РФ якобы представляют «угрозу» для свободных СМИ. В Евросоюзе отмечают, что закон сокращает «пространство для независимых голосов» в России и ограничивает «осуществление свобод». Соответствующую информацию приводит RT.

Президент Владимир Путин подписал закон о возможности признать иноагентами СМИ, которые получают финансирование из-за границы. В агентстве BBG, которое курирует деятельность американских госСМИ, утверждают, что не усматривают «принципа взаимности» в принятии новых мер.

В обеих палатах Федерального Собрания неоднократно подчеркивали, что документ является ответом на давление, оказанное в Соединенных Штатах на RT America и Sputnik. 26 ноября российские политики прокомментировали новые заявления со стороны западных организаций.

В частности, сенатор Алексей Пушков предложил адресовать претензии к Минюсту США. 13 ноября ведомство внесло в список иноагентов T&R Productions LLC, которая сотрудничает с RT America. Другой член Совфеда Андрей Климов подчеркнул, что даже не требуется «надевать очки», чтобы обнаружить зеркальный ответ в новом российском законе.






Просмотров 110
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости