Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » «Даже очки не надо надевать»: Климов ответил на критику закона об иноагентах

26-11-2017, 12:26«Даже очки не надо надевать»: Климов ответил на критику закона об иноагентах

«Даже очки не надо надевать»: Климов ответил на критику закона об иноагентах

Российский сенатор Андрей Климов ответил на претензии кураторов госСМИ в США, которые не увидели «принципа взаимности» в законе об американских СМИ-иноагентах.

По словам политика, для обнаружения зеркальности «даже не надо надевать очки». Климов подчеркнул, что принятые меры против RT и Sputnik касаются закона 1938 года. Американцы, обнаружив эффективность работы российских СМИ, «стали травить людей разными способами», подчеркнул член Совфеда в интервью RT.

Сенатор уверен, что принятые Россией меры являются ответными и адекватными. «Мы никакой цензуры не вводим. О блокировке их речи не идет», — отметил Климов. По его словам, если Минюст примет постановления, американские СМИ должны будут зарегистрироваться соответствующим образом и объяснять своим зрителям и читателям, что являются иностранными агентами.

Ранее в BBG заявили, что не считают российский закон о СМИ-иноагентах ответом «по принципу взаимности». Член Совфеда Алексей Пушков в ответ предложил направлять претензии к министерству юстиции США.






Просмотров 106
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости