Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » «Претензии – к Минюсту США»: Пушков ответил на критику закона о СМИ-иноагентах

26-11-2017, 10:59«Претензии – к Минюсту США»: Пушков ответил на критику закона о СМИ-иноагентах

«Претензии – к Минюсту США»: Пушков ответил на критику закона о СМИ-иноагентах

Российский сенатор Алексей Пушков ответил на критику закона о иноагентах со стороны куратора американских госСМИ.

Политик предложил адресовать все претензии насчет российского закона американскому Минюсту. Так он ответил на заявление, что Соединенные Штаты не видят принципа взаимности в поправках об иноагентах, которые касаются работы СМИ.

«Мы обещали зеркальность, а не симметрию», — написал Пушков в микроблоге в Twitter. По его словам, российские власти предлагают американским СМИ зарегистрироваться и продолжить работу.

США не увидели принципа взаимности в росс. законе о СМИ-иноагентах. Но мы обещали зеркальность,а не симметрию. Все претензии -к Минюсту США.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) November 26, 2017

Ровно те же требования выдвигало министерство юстиции к телеканалу RT. «СМИ США не закрывают. Но им придется стать иноагентами», — подытожил Пушков.

Минюст США заявил РТ: «Регистрируйтесь и будете работать». Мы говорим то же самое. СМИ США не закрывают. Но им придется стать иноагентами.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) November 26, 2017

Ранее директор BBG Джон Лансинг заявил, что «Голос Америки» и «Радио Свобода» не имеют возможностей распространения, аналогичных возможностям Sputnik и RT. В то же время в заявлении не говорится о возможностях вещания CNN в российских кабельных сетях. Кроме того, «Радио Свобода» вещает на AM-частотах.






Просмотров 107
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости