Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Кризис, скандалы, медстраховка: "успехи" начала президентства Трампа говорят сами за себя

27-11-2017, 09:52Кризис, скандалы, медстраховка: "успехи" начала президентства Трампа говорят сами за себя

Кризис, скандалы, медстраховка: «успехи» начала президентства Трампа говорят сами за себя

Заявление американского лидера Дональда Трампа о достижениях своего президентства за десять месяцев и процветании экономики, мягко говоря, преувеличено. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал политолог-американист Константин Блохин.

"Как известно, многие американцы голосовали за Трампа на фоне его обещаний поднять национальную экономику, создать в стране рабочие места и изменить спорную систему медицинского страхования ObamaCare. Если говорить о росте, то он есть, хотя и незначительный. Ряд крупных промышленников президент смог убедить перенести производство обратно в Европу. Именно это Трамп запишет себе в победы.

Однако медицинская реформа «забуксовала», что вызывает недовольство американцев. Рост экономики США несравним с теми же Китаем, Индией и другими быстроразвивающимися странами. То есть крупных успехов в улучшении жизни страны президент не добился. Гораздо более внушительно выглядят его крупные контракты с Саудовской Аравией и КНР – сотни миллиардов долларов. Однако и они всего лишь декларации о намерениях сотрудничать, а не твердо заключенные торговые соглашения", — отмечает эксперт.

Президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter, каких успехов достигли США за десять месяцев его нахождения у власти. «С того дня, когда я пришел к власти, все, что вы слышите, — это выдуманное оправдание демократов за поражение на выборах: Россия, Россия, Россия. Несмотря на это, я обеспечил бум в (национальной) экономике и, возможно, добился за 10 месяцев больше, чем любой президент (США). Сделаем Америку вновь великой!» — заявил хозяин Белого дома.

"По сути, самым серьезным достижением Трампа на посту стал выход Штатов из Транстихоокеанского партнерства – отмена проекта, который продвигал Барак Обама. Это экономический союз между 12 странами, выход США фактически нивелировал проект.

Однако сейчас американские элиты подумывают, что ради сдерживания Китая союз нужно возродить. То есть и здесь радикальное решение Трампа со временем может быть просто нивелировано", — подчеркивает политолог.

Десять месяцев кризиса

Трамп одержал на ноябрьских выборах победу над кандидатом в президенты от демократов Хиллари Клинтон, его инаугурация состоялась 20 января. Однако уже в день объявления результатов голосования выборщиков по Америке прокатилась волна протестов. Вышедшие в городах сразу нескольких штатов люди бурно протестовали против избранного президента, отмечались попытки устроить массовые беспорядки.

Кризис, скандалы, медстраховка: «успехи» начала президентства Трампа говорят сами за себя

Демократическая партия США — соперники республиканцев, от которых выдвигался Трамп – объявили, что избирательная кампания прошла нечестно. Якобы в нее вмешались «российские хакеры», которые «по заказу Кремля» проводили работу против Хиллари Клинтон. Избранного президента обвинили в сотрудничестве с Москвой – доказать это пытаются по сей день. При этом Конгресс США резко ухудшил российско-американские отношения до небывалого уровня. Россия официально заявляет, что во внутренние дела других государств не вмешивается и все обвинения против нее бездоказательны.

"Нам со стороны прекрасно видно, что вся развернутая антироссийская кампания надуманна, однако в США машина пропаганды делает мифы реальностью. Трамп, действительно, мало чего добился за время своего президентства – ему даже не удалось сохранить приведенную с собой команду. Однако он обнажил политический конфликт, который назревал многие годы. Суть его в том, что демократы и республиканцы имеют противоречия лишь во внутренней политике, во внешней давно придерживаются единых взглядов.

США со времен окончания Второй Мировой войны стремились к мировой гегемонии, мешал им в этом лишь СССР. Россия в принципе всегда становилась непреодолимой помехой грандиозным планом великих завоевателей – достаточно вспомнить Наполеона или Гитлера. Но США добились распада Советского Союза и впали в эйфорию – Россия ослаблена, никто не мешает верховодить миром. Однако спустя всего десятилетие обнаружилось – РФ набирает силу и вновь становится угрозой мировому господству Штатов.

Американские элиты все еще считают, что у них хватит сил и средств «свалить» главного соперника, именно поэтому демократы и республиканцы развернули антироссийскую кампанию. Союзником Москву Вашингтон видеть не желает принципиально. Трампу не хватит короткого президентского срока, чтобы это исправить, да и здравомыслящих сил в Штатах не так много. Потому, к сожалению, нападки США на Россию в ближайшие годы продолжатся, а заявления президента о сути такой политики останутся неуслышанными", — заключает Константин Блохин.






Просмотров 194
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости