Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Выяснилась причина департации польского историка из России

27-11-2017, 10:38Выяснилась причина департации польского историка из России

Выяснилась причина департации польского историка из России

Сотрудник Института национальной памяти (ИНП) Хенрик Глембоцкий был выслан из Санкт-Петербурга после аналогичного шага Польши в отношении российского ученого Дмитрия Карнаухова.

Источники ТАСС подтвердили, что доктор исторических наук из Ягеллонского университета 25 ноября вернулся на родину.

В РФ он находился с 14 ноября, исследуя архивные и библиотечные материалы в области польско-российских отношений в XIX и XX веках. По приглашению Польского института в Санкт-Петербурге провел две открытые лекции.

Что касается профессора Новосибирского государственного технического университета Карнаухова, то он проживал в Польше с 2013 года, преподавал в местных университетах и сотрудничал с Российским институтом стратегических исследований.

Выслан был 11 октября по представлению Агентства внутренней безопасности (АВБ). Официальная причина – «деятельность с элементами гибридной войны» против польских интересов и «в пользу враждебного государства», а также поддержание контактов с российскими спецслужбами, организация и ведение пророссийской пропаганды.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что обострение отношений с Украиной может привести к депортации российских граждан.






Просмотров 140
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости