Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Путин позволил Трампу спасти лицо в Сирии": американцы назвали позорной стратегию США на Ближнем Востоке

27-11-2017, 15:33"Путин позволил Трампу спасти лицо в Сирии": американцы назвали позорной стратегию США на Ближнем Востоке

«Путин позволил Трампу спасти лицо в Сирии»: американцы назвали позорной стратегию США на Ближнем Востоке

Минувшая неделя оказалась весьма геополитически насыщенной. От Ангелы Меркель, признавшей, что она не может сформировать правительственную коалицию и призывающей к новым выборам, до мирных переговоров по Сирии в Астане. От маковых полей Афганистана до сирийских нефтяных месторождений к востоку, где от реки Евфрат чувствуется свежий ветер новой внешней политики США, пишет журналист издания zerohedge.com.

 

"Во вторник президент России Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад провели встречу вместе со своими военными командирами для подготовки к мирным переговорам. Путин и Трамп также провели часовой телефонный разговор, обсудив ситуацию в Сирии и множество других тем. Сегодня мы можем видеть результат этого разговора в многочисленных заголовках, сообщающих о том, что Трамп пообещал Турции прекратить вооружать курдов в восточной Сирии.

«Г-н Трамп заявил, что он дал все необходимые указания, и теперь сирийским отрядам народной самообороны больше не будет поставляться оружие. Он также добавил, что эта глупость должна была закончиться давным-давно», — заявил на пресс-конференции премьер-министр Турции Мевлют Чавушоглу. Сам президент Турции Реджеп Эрдоган тоже дал оптимистичную оценку этому звонку, написав в своем твиттере: «У меня был очень плодотворный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом».

Это, наверное, лучшая новость, что я слышал за последнее время. Потому что само это заявление дает понять, что долгая оккупация восточной Сирии военными силами США постепенно подходит к концу. Мирные переговоры в Сочи по политическому будущему Сирии уже начались, и курды, похоже, хотят в них участвовать, так как, по сообщениям Zerohedge, они уже начали делить нефтяные доходы с сирийским правительством. С обещанием Трампа прекратить вооружать курдов, вероятность дальнейшего хаоса и разжигания этого конфликта резко падает. 

Всю нашу стратегию в Сирии нельзя назвать никак иначе, как позорной, ведь мы уничтожали страну, исходя из самых циничных принципов. И одним своим телефонным звонком Трамп просто сигнализировал всем, что он больше не намерен продолжать позорные военные операции США в Сирии, тем более, когда ИГИЛ (запрещенная в России организация) уже уничтожена на территории этой страны.

Я уже давно утверждаю, что Путин повернет ситуацию таким образом, чтобы позволить Трампу спасти свое лицо, объявить победу над ИГИЛ и спокойно уйти из этой страны. И мы уже увидели первые признаки этого процесса. 

«Путин позволил Трампу спасти лицо в Сирии»: американцы назвали позорной стратегию США на Ближнем Востоке

Я очень благодарен за то, что Трамп хочет не только прекратить вмешательство США во внутренние дела Сирии, но и всего остального мира. Если у него это получится, это станет поводом для настоящего праздника.

Конец плохой дипломатии

Я также очень благодарен, что хоть кто-то в нашем правительстве, наконец-то, озвучил то, что уже давно нужно было сказать. Особенно это радует после сумасшедших агрессивных речей нашего представителя в ООН Никки Хейли, произнесенных в Нью-Йорке на прошлой неделе и заявлений о неоконченной оккупации Восточной Сирии, сделанных министром обороны США, генералом Джеймсом Маттисом.

Ни один из этих людей ни в коем случае не должен влиять на нашу внешнюю политику на данном этапе. Их заявления уже сделали ситуацию намного хуже, еще более обострив дипломатическую напряженность в отношения других стран с США, особенно в вопросах, касающихся Сирии.

Тем не менее, несмотря на агрессивные заявления отдельных политических деятелей, в целом ситуация меняется в лучшую сторону.

Это все признаки того, что:

- Дональд Трамп восстановил контроль над внешней политикой и продолжает укреплять свой контроль над администрацией США,

- Трамп разрушает основные столпы политики нашей заморской империи,

- предпосылок для мира на Ближнем Востоке становится все больше, после того, как американские неоконсерваторы были официально признаны проигравшей стороной в Сирии.

Ну, разве все это не повод для благодарности?"






Просмотров 97
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости