Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Грязный воздух, дорогие салоны и "американские улыбки": эмигрировавшая полтавчанка рассказала, чем жизнь в Польше отличается от жизни на Украине

27-11-2017, 15:59Грязный воздух, дорогие салоны и "американские улыбки": эмигрировавшая полтавчанка рассказала, чем жизнь в Польше отличается от жизни на Украине

Грязный воздух, дорогие салоны и «американские улыбки»: эмигрировавшая полтавчанка рассказала, чем жизнь в Польше отличается от жизни на Украине

Загрязненный воздух, дорогие услуги и натянутые «американские улыбки» — небольшой перечень того, что не понравилось полтавской журналистке Нине Руденко в Польше, пишет издание «Новости Полтавы». 

Дорогие салоны, дорогой проезд и дорогая аренда

Руденко проживает в Польше четыре месяца, и «ради справедливости» она рассказала соотечественникам, что ей не понравилось в стране, в которую она эмигрировала. Среди не самых существенных вещей, например, «невкусной гречки» и длительного стояния пешеходов в ожидании зеленого сигнала светофора, она отметила и наиболее существенные моменты. 

«Агрессивной или неуместной рекламы я не видела. Но знаете, сколько минут шла реклама в кинотеатре, который мы недавно посетили впервые? 25 минут. Двадцать пять. При этом, что еще и фильм длился 2 часа 45 минут, концовка меня уже не интересовала», — отметила журналистка.

Услуги салонов красоты украинке показались «очень дорогими». «Даже учитывая то, что зарплаты тут выше, все равно меньше девушек и женщин могут позволить себе маникюр, хорошую стрижку, окраску, »салонные« брови и так далее. Преимущественно прекрасные представительницы выглядят в Польше проще, чем украинки», — считает полтавчанка.

Слишком дорогим Руденко показался и проезд в общественном транспорте. «Постоянного жителя выручает проездной, который стоит пример 630 грн в месяц (1370 рублей — прим. ФБА). Но украинскому туристу проезд ощутимо ударит по карману», — предупреждает она.

Другая сложность, с которой сталкиваются украинцы в Польше — это залог при аренде квартиры: арендодателей, которые согласились бы сдать квартиру без денежного залога в стране просто не найти, и это также бьет по карману приезжих. На Украине же арендодатели, по словам Руденко, проявляют большую гибкость в этом вопросе.

Грязный воздух, американские улыбки и рукопожатие с дамой

Грязный воздух, дорогие салоны и «американские улыбки»: эмигрировавшая полтавчанка рассказала, чем жизнь в Польше отличается от жизни на Украине

Журналистка также отмечает, что «хорошо развитая европейская страна в зимнюю пору утопает в смоге — в завесе из дыма и пепла с запахом гари и мазута». «Экологи говорят, что причина — старые печи, которыми пользуются поляки, люди же считают, что виноваты промышленные объекты. Но факт остается фактом: в Польше воздух считается одним из самых грязных в Европе», — объясняет Руденко.  

Украинка заметила, что поляки в массе не настолько искренни, как украинцы, и предпочитают носить «американские улыбки». «С первого взгляда поляки кажутся очень хорошими, милыми и открытыми людьми, но это все правила хорошего тона. На настоящую открытость, искренность, реальную помощь или содействие (если это не ваш добрый знакомый или родственник) рассчитывать не спешите, даже если кажется, что человек без мыла в душу лезет», — предупреждает соотечественников украинка.

Такими же ей кажутся и отношения между мужчинами и женщинами: польские джентльмены не спешат уступать места панянкам в общественном транспорте, а с чемоданом помогут только, если дама сама попросит. С женщинами тут принято здороваться за руку — по-мужски, поэтому «тут труднее подловить кого-то на сексизме».






Просмотров 45
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости