Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Большая ошибка слепо верить Евросоюзу": депутат Рады отреагировал на слова главы канцелярии Польши о том, что Европа может "выбрать Москву"

27-11-2017, 14:48"Большая ошибка слепо верить Евросоюзу": депутат Рады отреагировал на слова главы канцелярии Польши о том, что Европа может "выбрать Москву"

«Большая ошибка слепо верить Евросоюзу»: депутат Рады отреагировал на слова главы канцелярии Польши о том, что Европа может «выбрать Москву»

Европа может выбрать Москву, а не Киев, считает глава канцелярии Польши Кшиштоф Щерский. По мнению депутата Верховной рады Виктора Балоги, эта оценка подтверждает, что «слепо верить» Евросоюзу было бы для Украины «большой ошибкой».

У Варшавы нет прежнего желания поддерживать Киев

Балога на своей странице в Facebook прокомментировал высказывание Щерского в рамках интервью журналу Sieci о том, что европейские страны могут предпочесть поддержке Киеву отношения с Россией.

«Боюсь, что если дойдет до ситуации, в которой Европа будет вынуждена выбирать между Украиной и Россией, другие столицы, на которые рассчитывает сегодня Киев, выберут Москву», — отметил глава президентской администрации Польши, добавив при этом, что и Польша не поддержит Украину с былой охотой: «Но тогда из Польши автобусы с поддержкой могут поехать туда не так охотно». Щерский также отметил, что Киев допускает большую ошибку, проводя «внутренне обусловленную» антипольскую политику, пишет TVP.info.

«Президент Анджей Дуда перед своим визитом на Украину взвешивает три стороны польско-украинских отношений: с одной стороны, общий стратегический интерес, с другой — сближение обществ, чем когда-либо прежде, а с третьей — совершенно непонятную антипольскую политику украинских институтов», — уточнил он. 

Демократии никогда «не кидают»?

«Большая ошибка слепо верить Евросоюзу»: депутат Рады отреагировал на слова главы канцелярии Польши о том, что Европа может «выбрать Москву»

Депутат Рады считает, что Украине стоит придерживаться собственных национальных интересов. «Мы, как государство, делаем большую ошибку, когда слепо доверяем Евросоюзу. Мы почему-то убеждены, что там, где есть демократия, никогда никого не кидают. И что европейские политики — это образец моральности и бескорыстности», — указал Балога.

По его мнению, Украине с ЕС «однозначно надо дружить». «Но не стоит забывать, что там тоже живые люди со своими потребностями и прихотями. Которые также могут сделать выбор в пользу холодильника, когда это будет в их интересах», — подчеркнул он. 

«Нельзя ни на кого полагаться и разрешать принимать за нас решения. Мы должны опираться только на собственные силы и собственные ресурсы, говорить со всеми, но делать только так, как выгодно нам самим. Другими словами — строить сильное государство, которое будет для всех желанным партнером, но не будет вассалом ни России, ни Запада», — заключил политик. 

Напомним, что ранее украинский политолог Андрей Золотарев в интервью украинскому телеканалу заявил, что Евросоюз уже взял от Украины все, что хотел. 






Просмотров 1 262
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков