Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Главные новости Сирии 27 ноября 16.00: курды выпустили на свободу главаря ИГ в Дейр-эз-Зоре, САА ведет штурм района Джобар в Дамаске

27-11-2017, 14:59Главные новости Сирии 27 ноября 16.00: курды выпустили на свободу главаря ИГ в Дейр-эз-Зоре, САА ведет штурм района Джобар в Дамаске

Главные новости Сирии 27 ноября 16.00: курды выпустили на свободу главаря ИГ в Дейр-эз-Зоре, САА ведет штурм района Джобар в Дамаске

Сирия, 27 ноября. Курды отпустили на свободу главаря ИГ1 (запрещено в РФ), который был причастен к насильственной мобилизации жителей в Дейр-эз-Зоре. Правительственные силы ведут наступление на позиции радикалов, находящиеся в района Джобар в Дамаске. Взрыв в Ракке унес жизни мирных граждан.

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

По информации, переданной в сети Twitter (@IvanSidorenko1) военным источником, правительственные силы вновь начали штурм окраины района Джобар на северо-востоке Дамаска, где находятся позиции радикалов. САА ведет наступление одновременно с нескольких направлений.

Напомним, что окрестности Дамаска находятся под контролем боевиков на протяжении последних семи лет. САА неоднократно предпринимала попытки зачистки данного района, но освободить его целиком пока не удается. 

Провинция Алеппо

На южной окраине города Манбидж, находящего под контролем  курдов, сработало взрывное устройство. Как следует из сообщений военного источника в Twitter (@AllyOfTruth), нападавшие хотели таким образом устранить лидера военного совета Манбиджа. Известно, что глава местного ведомства не пострадал, но несколько зданий в этом районе получили повреждения. Не исключено, что попытка покушения – дело рук представителей турецких спецслужб.

Провинция Дейр-эз-Зор

Как следует из сообщений Al Manar News, курдские бойцы Отрядов народной самообороны (YPG) выпустили из-под стражи главаря «Исламского государства»1 Абу Танаха. Ранее стало известно, что боевик был причастен к похищению десятков молодых людей из восточных районов провинции Дейр-эз-Зор, которых таким принудительным образом отправляли в ИГ. Это событие вновь подтверждает тот факт, что связи между курдами, которых поддерживают США и ИГ становятся все теснее.  

Главные новости Сирии 27 ноября 16.00: курды выпустили на свободу главаря ИГ в Дейр-эз-Зоре, САА ведет штурм района Джобар в Дамаске

Провинция Ракка

В центральной части Ракки прогремел новый взрыв. Как передал местный медиа-центр Raqqa24, возле мечети Ас-Сафа на мине подорвался автомобиль. Погибли три мирных жителя, находившихся внутри машины.

Данный инцидент далеко не первый. СМИ сообщают, что за минувшие четыре дня из-за взрывов СВУ, установленных боевиками ИГИЛ1, в городе погибли 18 мирных граждан. Подрывы происходят потому, что курды начали разминирование захваченных при помощи американской коалиции территорий только на прошлой неделе, хотя Ракка перешла под их полный контроль еще 17 октября.

Ирак

Армия Ирака и ополченцы продолжают развивать преимущество в боях с террористами ИГИЛ на юго-западе страны — в долине плато Аль-Джазира. Al Sumaria News передает, что от радикалов были освобождены еще четыре селения к северо-востоку от ранее зачищенного города Рава.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 128
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости