Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Венские, парижские или другие": Аваков "похоронил" минские соглашения

28-11-2017, 11:38"Венские, парижские или другие": Аваков "похоронил" минские соглашения

«Венские, парижские или другие»: Аваков «похоронил» минские соглашения

Минские соглашения «мертвы», так как уже выполнили свои функции в урегулировании ситуации в Донбассе. Такое мнение выразил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Так, украинский министр «похоронил» минские соглашения, подписанные лидерами «нормандской четверки» в феврале позапрошлого года. Аваков считает, что документ выполнил свое назначение в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины, и теперь необходимо подписание новых договоренностей.

«Я думаю, должны быть следующие соглашения. Почему »минские«? Должны быть »венские«, »парижские« или другие», — сказал Аваков, выступая в ходе национального экспертного форума «Украина: в стремлении к равновесию». Кроме того, министр выразил мнение, что «Минск — 2» не может быть имплементирован как реальный механизм урегулирования.

Напомним, ранее стало известно, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выразил надежду на поддержку Соединенными Штатами Америки процесса имплементации минских соглашений. Он заявил, что в Кремле считают конструктивными попытки реанимации их выполнения.






Просмотров 80
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости