Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Силуанов рассказал об угрозе нового кризиса из-за увеличения социальных расходов бюджета

28-11-2017, 12:48Силуанов рассказал об угрозе нового кризиса из-за увеличения социальных расходов бюджета

Силуанов рассказал об угрозе нового кризиса из-за увеличения социальных расходов бюджета

Увеличение расходов федерального бюджета на такие области, как образование и здравоохранение, без должных реформ может спровоцировать экономический кризис в России. Такое мнение выразил глава Министерства финансов Антон Силуанов.

Выступая в ходе форума Финансового университета, Силуанов подчеркнул, что, по мнению представителей Минфина, нельзя увеличивать расходы на образование, здравоохранение и социальное обеспечение без изменений внутри этих отраслей. Он добавил, что для таких структурных преобразований есть возможности и без увеличения трат.

Министр подчеркнул, что увеличение трат может спровоцировать новый экономический кризис в России. В особенности, речь идет о расходах нефтегазовой прибыли.

С таким мнением согласился и бывший глава Минфина, председатель совета ЦСР Алексей Кудрин. По его словам, увеличивать расходы без повышения эффективности нельзя. При этом он признал, что траты на образование выросли в три раза за те 11 лет, пока он занимал пост министра финансов. «То есть, мы стали лучше жить», — добавил Кудрин и уточнил, что при этом осуществлялось накапливание резервов.

По мнению главы ЦСР, сейчас резервы накапливаются в условиях не роста, а сокращения расходов. Поэтому, отметил он, неизвестно, хватит ли этих расходов для совершения прорыва в образовании и других социальных сферах.

Ранее Силуанов заявил о готовности бюджета к новым санкциям.






Просмотров 58
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости