Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » В ОНФ рассказали о 925 случаях нарушений при госзакупках за четыре года

28-11-2017, 10:16В ОНФ рассказали о 925 случаях нарушений при госзакупках за четыре года

В ОНФ рассказали о 925 случаях нарушений при госзакупках за четыре года

Общероссийский народный фронт выяснил о 925 случаях коррупции при государственных закупках на сумму 263 миллиарда рублей за последние четыре года. Об этом средствам массовой информации сообщил депутат Государственной Думы Антон Гетта.

Парламентарий выступил на антикоррупционном форуме ОНФ в Новосибирске, где рассказал, что эти случаи связаны с покупкой дорогих авто от 10 миллионов рублей для руководителей госкомпаний, прихоти, связанные с авиаперелетами, а также различные сувениры. По его словам, коррупция проявлялась не только в расточительстве, но и в применении «серых» схем.

Так, «Новые известия» уточняют, что Главное управление государственной экспертизы приобрело полис добровольного медицинского страхования для руководителей за 181 тысячу рублей. Вместе с тем, Федеральное агентство транспорта купило три полиса, общая сумма которых составила 245 тысяч рублей.

Напомним, в июле этого года председатель российского правительства Дмитрий Медведев, выступая на заседании «Единой России», заявил о разработке законопроекта, ужесточающего наказание за хищения в сфере государственных закупок.






Просмотров 61
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости