Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Дело против основателя JFC Кехмана закрыто за истечением сроков давности

28-11-2017, 08:32Дело против основателя JFC Кехмана закрыто за истечением сроков давности

Дело против основателя JFC Кехмана закрыто за истечением сроков давности

СМИ сообщают о том, что следственный департамент МВД России закрыл дело Владимира Кехмана, ранее обвиняемого в незаконном получении кредитов.

Владимир Кехман — основатель одного из крупнейших импортеров фруктов «JFC». С 2012 года его компании проходят процедуру банкротства.

Он и два его предполагаемых подельника обвинялись в мошенничестве в особо крупных размерах в сфере кредитования и отмывании добытых преступным путем средств.

По данным издания «Коммерсант» старший следователь по особо важным делам управления по расследованию организованной преступной деятельности СД МВД Дмитрий Гришин с санкции руководства 14 ноября прекратил уголовное дело «за отсутствием в деянии состава преступления» и отменил подписки о невыезде для обвиняемых.

Затем Гришин возбудил в отношении Афанасьева и Захаровой дело о незаконном получении кредитов, а 17 ноября аналогичные обвинения были предъявлены Кехману. В деле фигурировали 20 миллиардов рублей, которые, как предполагает следствие, получили дочерние компании JFC.

Статья, по которой обвиняется Кехман относится к категории преступлений средней тяжести, срок давности по ней составляет шесть лет.

«Коммерсант» сообщает, что дело против Кехмана, Афанасьева и Захаровой было закрыто 21 ноября.

Ранее Кехман покинул пост директора театра оперы и балета в Новосибирске.






Просмотров 149
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости