Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Набиуллина раскрыла, сколько стоит салат оливье

28-11-2017, 17:26Набиуллина раскрыла, сколько стоит салат оливье

Набиуллина раскрыла, сколько стоит салат оливье

Салат оливье, без которого не обходится ни один новогодний стол, подорожал на 1,2%. Об этом сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая на заседании Государственной Думы.

Председатель регулятора уточнила, что в среднем, чтобы приготовить одну порцию традиционного праздничного салата, россиянину потребуется около 312 рублей. Вместе с тем, как отмечают «Известия», на приготовление блюда по оригинальному рецепту Люсьена Оливье, уйдет не менее 887 рублей.

Стоит отметить, что аутентичная версия салата заметно отличается от привычного каждого россиянину рецепта. Так, самая ранняя публикация рецепта гласит, что в салат добавляются рябчики, раковые шейки и каперсы.

Интересен тот факт, что свой рецепт оливье существует у Росстата. Так, в ведомстве полагают, что туда следует добавлять на 20 г меньше зеленого горошка.

Напомним, ранее также стало известно, что в России подешевели продукты, необходимые для приготовления «Селедки под шубой». Приготовление одной порции блюда обойдется примерно в 150 рублей.






Просмотров 49
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости