Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Путин поддержал предложение Яровой о смягчении уголовной ответственности несовершеннолетних

28-11-2017, 15:49Путин поддержал предложение Яровой о смягчении уголовной ответственности несовершеннолетних

Путин поддержал предложение Яровой о смягчении уголовной ответственности несовершеннолетних

Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила смягчить уголовное законодательство в отношении несовершеннолетней. Президент России Владимир Путин поддержал эту идею, выступая на заседании совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Парламентарий предложила исключить уголовную ответственность несовершеннолетних, которые впервые совершили преступления средней и небольшой тяжести. По ее мнению, правилом следует сделать меры воспитательного характера, а исключением – уголовное преследование.

Она уточнила, что сейчас следователи вправе не привлекать подростков к уголовной ответственности, заменив наказание на принудительные меры. Однако как показывает практика, подобные решения принимаются лишь в 6% случаев. Так, из 12 тысяч несовершеннолетних, впервые совершающих преступления небольшой или средней тяжести, 10 тысяч получают судимость, добавила Яровая.

Российский лидер, в свою очередь, заявил, что такие решения следует принимать «не чохом, конечно». При этом он подчеркнул, что этот вопрос необходимо внимательно рассмотреть и откорректировать уголовное законодательство. Так, по мнению Путина, «что-то можно перенести в административный кодекс».

Ранее Яровая объяснила, за чей счет должны устанавливаться счетчики.






Просмотров 97
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости