Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Арбитражный суд Москвы отклонил жалобу Siemens к "Технопромэкспорту"

28-11-2017, 15:32Арбитражный суд Москвы отклонил жалобу Siemens к "Технопромэкспорту"

Арбитражный суд Москвы отклонил жалобу Siemens к «Технопромэкспорту»

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал Siemens в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Москвы об отказе в аресте крымских турбин по спору со структурами Ростеха — ОАО и ООО «Технопромэкспорт».

«Оставить определение Арбитражного суда Москвы без изменения, жалобу без удовлетворения», — говорится в решении суда. То есть жалоба компании Siemens отклонена.

Siemens требовал наложить арест на четыре газотурбинных установки SGT5-2000E и запретить ООО «Технопромэкспорт» или иным лицам транспортировать, осуществлять монтаж, эксплуатировать, модифицировать, разбирать или иным образом использовать турбины. Кроме того, Siemens требовал запретить «Технопромэкспорту» совершать сделки, направленные на отчуждение или возможное отчуждение, а также на любое обременение турбин.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подчеркивал, что российская сторона обеспечила максимальную юридическую корректность при использовании технологий Siemens в производстве турбин для ТЭС в Крыму. 

«У турбин есть российский сертификат», — отмечал министр.

Ранее Siemens заинтересовалась поставками турбин на Таманский полуостров.






Просмотров 109
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости