Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Главные новости Сирии 28 ноября 16.00: в Хаме САА и ВКС РФ ликвидировали шесть боевиков «Ан-Нусры», в Алеппо конфликтуют группировки ССА

28-11-2017, 15:36Главные новости Сирии 28 ноября 16.00: в Хаме САА и ВКС РФ ликвидировали шесть боевиков «Ан-Нусры», в Алеппо конфликтуют группировки ССА

Главные новости Сирии 28 ноября 16.00: в Хаме САА и ВКС РФ ликвидировали шесть боевиков «Ан-Нусры», в Алеппо конфликтуют группировки ССА

Сирия, 28 ноября. В ходе боевых действий в Хаме САА и ВКС РФ уничтожили шесть боевиков «Ан-Нусры» (запрещена в РФ). В Дейр-эз-Зоре ликвидированы десятки боевиков запрещенной в РФ террористической организации ИГ1. В Алеппо с новой силой вспыхнул конфликт между группировками ССА.

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Тяжелая артиллерия САР ведет обстрелы укреплений радикальных группировок в Восточной Гуте. Как следует из информации, которой располагает один из местных источников, цели артиллерии находятся в районах селений Арбин, Дума, Мисраба, Хараста и Мадира.

ИА Almanar News сообщает о минометных обстрелах Харасты, которые ведут радикалы.

Провинция Алеппо

В городе Аль-Баб, который находится на северо-востоке провинции, наблюдаются вооруженные столкновения между представителями военного совета города, состоящего из боевиков Сирийской свободной армии (ССА) и одной из группировок ССА. Причиной конфликта стал отказ лидеров военного совета выпустить на свободу ранее арестованных членов вооруженного формирования. О разгоревшемся конфликте боевиков сообщает информационное агентство Almanar News.

На северо-западе региона позиции друг друга обстреливают боевики ССА и курдские отряды ополчения.

Провинция Дейр-эз-Зор

Правительственные силы, действуя при поддержке союзников, взяли под свой контроль селение Аль-Ашара, находящееся в пригороде Дейр-эз-Зора. Almanar News передало, что во время боев были ликвидированы десятки боевиков ИГ.

Главные новости Сирии 28 ноября 16.00: в Хаме САА и ВКС РФ ликвидировали шесть боевиков «Ан-Нусры», в Алеппо конфликтуют группировки ССА

Также в ходе боев правительственные силы захватили несколько единиц техники и склад боеприпасов, принадлежащий исламистам.

Провинция Идлиб

ВКС РФ нанесли удары с воздуха по районам дислокации радикалов «Джебхат ан-Нусры» в юго-восточной части провинции, сообщает военный источник на своей странице в социальной сети Facebook (@omawi.news.agency).

Провинция Хама

На северо-востоке провинции продолжаются бои между Сирийской арабской армией(САА) и «Джебхат ан-Нусрой»1. По данным, которыми располагает ИА Almanar News, правительственные войска, действуя при поддержке ВКС РФ, ликвидировали шестерых боевиков «Тахрир аш-Шам» (запрещено в РФ). Также САА освободила несколько селений в окрестностях ранее зачищенной от боевиков деревни Мустариха. В настоящее время бригады Сирийской арабской армии (САА) под прикрытием российской авиации вплотную подошли к границе с провинцией Идлиб.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 131
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости