Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Эксперты комментируют нежелание США покидать Сирию

28-11-2017, 20:57Эксперты комментируют нежелание США покидать Сирию

Эксперты комментируют нежелание США покидать Сирию

Политологи Максим Жаров и Наталия Елисеева делятся мнениями о происходящем в Сирии в свете отказа военных США покидать территорию республики.

Военные США в составе сил международной коалиции не собираются покидать территорию Сирии после окончательного разгрома боевиков «Исламского государства1» (деятельность террористической организации на территории РФ запрещена). Об этом говорится в материале, опубликованном The Washington Post.

Со ссылкой на источники, в американской газете пишут, что Вашингтон не намерен прекращать оказывать давление на президента САР Башара Асада. Сохранить законную власть в Дамаске возможно при условии полного вывода войск США с территории арабской республики, отмечает СМИ.

Ситуацию в Сирии специально для «Федерального агентства новостей» прокомментировал политолог Максим Жаров. По его мнению, действующему руководству САР в кратчайшие сроки необходимо вынести на рассмотрение новый проект Конституции Сирии.

«Кроме того, должен быть наконец-таки инициирован и осуществлен диалог с внутренней сирийской оппозицией из числа действующих сегодня внутри страны политиков и чиновников. Только таким образом Асад может выбить из под ног США и их союзников почву для дальнейшего требования своей безусловной отставки», — приводит ФАН мнение эксперта.

При этом политолог Наталия Елисеева в беседе с агентством отметила, что для Вашингтона текущая ситуация на Ближнем Востоке фактически зашла в тупик. При этом отмечается разрозненность, которая наблюдается по данному вопросу в администрации США:

«Сам Трамп тоже делает противоречивые заявления. Все это говорит о полном отсутствии понимания дальнейшей стратегии по Ближнему Востоку. Заявления о том, что американские военнослужащие не покинут территорию Сирии самостоятельно, подтверждают отказ признания поражения», — подчеркнула Елисеева.

Между тем высказываются опасения в связи с ситуацией, наблюдаемой в зоне Ат-Танфа, где функционирует созданная Пентагоном военная база США. В регионе скапливаются антиправительственные вооруженные группировки и террористы, что создает угрозу формирования очередного оплота боевиков на территории САР.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 111
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости