Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Россия ответит Прибалтике на угрозу отключения энергосистемы БРЭЛЛ

28-11-2017, 22:09Россия ответит Прибалтике на угрозу отключения энергосистемы БРЭЛЛ

Россия ответит Прибалтике на угрозу отключения энергосистемы БРЭЛЛ

Посол РФ в Литве Александр Удальцов рассказал об ответе, который последует с российской стороны на ограничения работы БРЭЛЛ со стороны Прибалтики.

В виду того, что руководство стран Прибалтики, входящих в состав единой энергетической системы БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия и Литва) строят планы по избавлению от «энергетической зависимости» от России, данная ситуация создает угрозу для Калининградской области, которая рискует оказаться в энергетической блокаде.

Посол РФ в Литве Александр Удальцов прокомментировал ситуацию вокруг БРЭЛЛ в интервью порталу Vesti.lv. По его словам, пробные отключения БРЭЛЛ в Прибалтике планируют произвести в 2019 году. Как заявил дипломат, в ответ на данные риски в России уже предприняли «серьезные меры» по обеспечению энергетической безопасности Калининградской области.

Так, в регионе планируется не только создание «дополнительных трансформаторных мощностей», но и полная модернизация электросетевого комплекса. Кроме того, близится завершение строительства четырех новых электростанций, три из которых будут работать на газе, и еще на одной планируется использовать уголь: ожидаемый прирост энергетических мощностей составит порядка 1 ГВт.






Просмотров 102
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости