Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Главные новости Сирии 29 ноября 15.00: в Хомсе радикалы нарушили перемирие, в Хаме ликвидированы девять боевиков ИГ

29-11-2017, 13:42Главные новости Сирии 29 ноября 15.00: в Хомсе радикалы нарушили перемирие, в Хаме ликвидированы девять боевиков ИГ

Главные новости Сирии 29 ноября 15.00: в Хомсе радикалы нарушили перемирие, в Хаме ликвидированы девять боевиков ИГ

Сирия, 29 ноября. Боевики вооруженной оппозиции нарушили перемирие в провинции Хомс. В ходе боевой операции в Хаме были уничтожены девять радикалов ИГ (запрещена в РФ). В Харасте идут бои между правительственными силами и боевиками-оппозиционерами группировки  «Ахрар аш-Шам» (запрещена в РФ).

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В Восточной Гуте продолжаются бои между армией Асада и боевиками радикальной оппозиции. Как сообщает один из местных источников в Twitter (@Ghouta_GMC), артиллерия САА ведет огонь по местам дислокации боевиков в поселении Хаза. Также есть данные об обстреле САР позиций боевиков в Джобаре. В Харасте САА и «Ахрар аш-Шам» ведут бои за контроль над транспортной базой.

Провинция Алеппо

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) рассказал об обстреле боевиками радикальной оппозиции района Аз-Захра в северном пригороде Алеппо. По данным центра, на северо-западе региона наблюдается вооруженный конфликт между армией Турции и курдскими отрядами ополчения.

Главные новости Сирии 29 ноября 15.00: в Хомсе радикалы нарушили перемирие, в Хаме ликвидированы девять боевиков ИГ

Провинция Хомс

Как сообщает Министерство обороны РФ, специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии отметили случай нарушения режима перемирия в провинции Хомс, инициаторами которого стали антиправительственные силы. Помимо этого, боевики открывали огонь в Алеппо и Дамаске.

Провинция Хама

В восточной части провинции идут бои между ИГ и подконтрольной «Джебхат ан-Нусре» (запрещено в РФ) коалиции «Тахрир аш-Шам». По сведениям, которыми располагает местный источник и которые были опубликованы им в социальной сети Twitter (@yaqeen_agency), в ходе сражений в районе селения Аль-Мвалех боевики «Ан-Нусры» ликвидировали девять террористов ИГИЛ.

По ранее поступившей информации, ИГИЛовцы выбили исламистов «Тахрир аш-Шам» из более чем десятка стратегических поселений на востоке региона. 






Просмотров 105
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости