Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Здесь все стало лучше, в отличие от Украины": журналисты из Эстонии зовут европейцев в российский Крым

29-11-2017, 11:40"Здесь все стало лучше, в отличие от Украины": журналисты из Эстонии зовут европейцев в российский Крым

«Здесь все стало лучше, в отличие от Украины»: журналисты из Эстонии зовут европейцев в российский Крым

Журналисты эстонского издания Postimees побывали в Крыму и своими глазами увидели, как улучшилась жизнь республики после присоединения к России. По их словам, выходом из состава Украины довольны девять из десяти крымчан.

Эстонцы Лийз Трейманн и Яанус Пийрсалу провели в Крыму три дня, побывав за это время в Севастополе, Ялте, лагере «Артек» и столице республики Симферополе. За это время журналисты пообщались с местными жителями и сделали вывод, что из 10 крымчан только один выражает недовольство переменами, наступившими после марта 2014 года. Остальные утверждают, что жизнь Крыма улучшилась в каждой из сфер, причем радость крымчан «разная», отмечает Postimees.

Издание приводит заявления жителей Крыма, которые делятся ощущениями от жизни в составе России. Одной из главных причин, по которым крымчане довольны уходом от Украины, является подъем радикального национализма в этой стране. Опрошенная эстонцами симферопольчанка подчеркивает, что полуостров «может спокойно спать», будучи субъектом РФ. Жители отмечают и интенсивное развитие инфраструктуры региона, в том числе социальных объектов (школы, больницы) и дорог, а также строительство моста через Керченский пролив. Украина, утверждают крымчане, ничего из этого не сделала за 23 года.

«Здесь все стало лучше, в отличие от Украины»: журналисты из Эстонии зовут европейцев в российский Крым

О состоянии экономики Крыма наглядно свидетельствуют пробки на улицах городов, которых не было при Украине. Журналисты отмечают, что на полуостров приезжают все больше людей, которые ищут возможность реализовать себя. Это выходцы не только из России, но и с Украины и неподконтрольных ей территорий Донбасса. Эстонцы узнали, что по меркам Симферополя зарплата в 30 тыс. рублей считается «неплохой», при том, что в РФ средняя зарплата составляет 35-40 тыс. рублей. Это говорит о том, что жизнь в Крыму все еще довольно доступна, несмотря на рост цен – главным образом на недвижимость.

Чтобы увидеть, как живет Крым, Postimees приглашает эстонцев и других европейцев посетить полуостров лично. В последней части статьи журналисты дают желающим несколько советов: так, рекомендуется брать с собой наличные, либо российскую банковскую карту, подключенную к системе «Мир». Мобильную связь в Крыму обеспечивают только местные операторы, а обменять валюту можно без всяких проблем, резюмирует издание.






Просмотров 114
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости