Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Чтобы эти люди не определяли будущее государства": Мосийчук оценил прогноз Волкера по "Минску-2", предложив "десепаратизацию" Донбасса

29-11-2017, 13:49"Чтобы эти люди не определяли будущее государства": Мосийчук оценил прогноз Волкера по "Минску-2", предложив "десепаратизацию" Донбасса

«Чтобы эти люди не определяли будущее государства»: Мосийчук оценил прогноз Волкера по «Минску — 2», предложив «десепаратизацию» Донбасса

Депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук прокомментировал высказывание спецпосланника США по Украине Курта Волкера о том, что с вероятностью 80% боевые действия в Донбассе не прекратятся. 

«Мертворожденное дитя европейской и украинской дипломатии»

Ранее Волкер отметил в интервью изданию Politico, что перспективы мира на Украине столь туманны, что, по его мнению, активные боевые действия будут продолжаться, по меньшей мере, еще год. Он обозначил степень уверенность в таком прогнозе: «Я бы сказал, что это не менее 80%». Кроме того, он подчеркнул, что Минские соглашения нельзя реализовать без участия миротворцев ООН.

Мосийчук на своей странице в Facebook заявил, что «Минские договоренности — это мертворожденное дитя европейской и украинской дипломатии». «Ни один из их пунктов до сих пор не выполнен и не будет выполнен никогда», — подчеркнул он.

«Тогда почему, ради призрачных 20%, мы должны подрывать страну изнутри? Применять амнистию к тем, на чьих руках кровь украинцев, или утверждать закон об особом статусе Донбасса, который уже привел к тому, что под стенами парламента покрыли кровью позор, который происходил внутри?» — напомнил депутат о событиях под стенами Рады 31 августа 2015 года, когда в ходе столкновений во время рассмотрения законопроекта была взорвана граната. 

«Десепаратизация» вместо «Троянского коня»

«Чтобы эти люди не определяли будущее государства»: Мосийчук оценил прогноз Волкера по «Минску — 2», предложив «десепаратизацию» Донбасса

«Мы или затягиваем на Украину »Троянского коня«, который разваливает ее изнутри, или даем посыл, что Украина является государством, который защищает свои интересы. Что нам, действительно, нужно — так это закон о десепартизации. Все, без исключения, лица, которые тем или иным способом выступали против украинской государственности, должны быть ограничены в избирательных правах. Даже применяя амнистию к тем, кто не совершал тяжких преступлений, мы все равно должны ограничить их в избирательных правах, чтобы эти люди не определяли будущее государства. Иного пути нет», — настаивает Мосийчук.

Напомним, что глава МВД Украины Арсен Аваков накануне назвал Минские соглашения «мертвыми», отметив, что Киеву стоит искать другие форматы договоренностей. По мнению политолога Антона Кучухидзе, такая оценка министра противоречит официальной позиции США. 






Просмотров 72
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости