Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Силуанов разъяснил свои слова о сокращении соцподдержки

29-11-2017, 12:49Силуанов разъяснил свои слова о сокращении соцподдержки

Силуанов разъяснил свои слова о сокращении соцподдержки

Принцип оказания социальной поддержки должен быть адресным. С таким заявлением министр финансов Антон Силуанов выступил в Совете Федерации.

Накануне глава ведомства заявил, что социальные расходы бюджета без должных реформ могут спровоцировать в России новый экономический кризис. Такую позицию он выразил на форуме Финансового университета.

Утром 29 ноября сенатор Антон Беляков, выступая в Совете Федерации, заявил, что хотел бы понять, что имел в виду Силуанов под сокращением социальных расходов. Министр ответил ему на заседании верхней палаты парламента.

Как стало известно «ФБА Экономика сегодня», глава Минфина заявил, что вопросы формирования социальных расходов являются ключевой задачей, и что властям следует отойти от принципа «всем сестрам по серьгам». Министр пояснил, что имел в виду необходимость поддерживать нуждающиеся отрасли: «Делать это нужно адресно, и точно не сейчас», — сказал он.

При этом Силуанов подчеркнул, что, выступая на форуме, не имел в виду необходимость сокращения объемов социальных расходов, а подразумевал именно адресную поддержку. «Получателей социальной помощи очень много. Нужно концентрировать ресурсы для оказания этой поддержки – именно в этом ключе я высказался», — пояснил министр.

Силуанов разъяснил свои слова о сокращении соцподдержкиИнтересно, что в ходе заседания Совфеда, за Силуанова заступилась сенатор Елена Мизулина. Она упрекнула коллегу Антона Белякова в непрофессионализме и призвала проявить уважение к главе ведомства: «Антон Германович – профессионал, и министры – не мальчики для битья, к ним надо с уважением», — сказала она.

Напомним, с мнением Силуанова о социальных расходах согласился экс-глава Минфина, глава ЦСР Алексей Кудрин.






Просмотров 55
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости