Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » «Антироссийский маховик»: Кремль прояснил позицию по Родченкову и допингу

29-11-2017, 12:30«Антироссийский маховик»: Кремль прояснил позицию по Родченкову и допингу

«Антироссийский маховик»: Кремль прояснил позицию по Родченкову и допингу

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвиняется в России в навязывании допинга спортсменам, напомнил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, именно поэтому ставшая одиозной фигура преследуется по закону следственными органами.

К сожалению, его покровители и укрыватели не прислушиваются к обвинениям и не демонстрируют никакого интереса, поэтому ситуация остается сложной.

Песков подчеркнул, что российские власти продолжат прилагать все усилия для скорейшего урегулирования допинговых скандалов и антидопинговых расследований.

Необходимо защитить интересы спортсменов и преодолеть напряженность, но делать резких, непродуманных действий нельзя.

Президент России Владимир Путина всегда заявлял о недопустимости применения допинга в спорте; руководство страны полностью отрицает государственную поддержку этой порочной практики, а спортивные федерации максимально широко сотрудничают с международными организациями в этой сфере.

Тем не менее сторонники нагнетания делают все возможное, чтобы и дальше раскручивать антироссийский маховик, заключил Песков.

Ранее бывший президент антидопингового агентства WADA Ричард Паунд призвал не перекладывать проблемы с допингом, якобы существующие у РФ, на Международный олимпийский комитет.






Просмотров 142
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости