Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » «Того и гляди вцепятся»: жители Петрозаводска сражаются с крысами на тракторе

29-11-2017, 17:28«Того и гляди вцепятся»: жители Петрозаводска сражаются с крысами на тракторе

«Того и гляди вцепятся»: жители Петрозаводска сражаются с крысами на тракторе

Нерешенная проблема с засильем крыс в центральном районе Петрозаводске вынуждает местных жителей выходить на войну с грызунами самостоятельно.

Так, в мае заброшенную голубятню на улице Анохина, где гнездись крысы, снесли трактором, а в минувшие выходные тяжелая техника въехала во двор на Ленина.

Пришлось перерыть всю территорию, чтобы добраться вредителей и хотя бы частично уменьшить их количество.

Крысы обитают буквально везде: в подвалах, в гаражах, в мусорных контейнерах, где с удовольствием питаются тем, что выносят из кафе и ресторанов.

Обнаглевшие животные даже перегрызают проводку в припаркованных автомобилях и свободно гуляют по детским площадкам, а издалека или в темноте кажутся таким огромными, что похожи на кошек. Когда выбрасываешь мусор – выпрыгивают друг за другом, того и гляди вцепятся, рассказывает один из жильцов.

В администрации города заверили «Невские новости», что дератизация в Октябрьском, Первомайском и Центральном районах, а также на Кукковке начнется в конце ноября.

Будут установлены специальные контейнеры с приманками, привлекающие только крыс, так что за домашних животных не стоит волноваться.

Ранее сообщалось, что власти Нью-Йорка потратят 32 млн евро, чтобы сократить популяцию крыс на 70 %.






Просмотров 87
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости