Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Лунные станции РФ будут запускать не с Восточного, а с Байконура

29-11-2017, 19:31Лунные станции РФ будут запускать не с Восточного, а с Байконура

Лунные станции РФ будут запускать не с Восточного, а с Байконура

Гендиректор «Роскосмоса» Игорь Комаров сообщил, что российские автоматические лунные станции будут как минимум до 2021 года запускать с космодрома Байконур.

Комаров подчеркнул, что ближайшие запуски аппаратов на Луну пройдут с Байконура, а после строительства стартового комплекса для ракеты «Ангары» они будут проводиться с Восточного.

Отмечается, что ранее запуски планировались с космодрома Восточный, но от этой идеи отказались из-за того, что его сложно подготовить к работе с лунными аппаратами.

Российская лунная программа предусматривает отправку в 2019 году малоразмерной демонстрационной посадочной станции «Луна 25» («Луна-Глоб»), запуск орбитального космического аппарата «Луна — 26» («Луна-Ресурс ОА») в 2021 году и отправку посадочного аппарата «Луна — 27» («Луна-Ресурс ПА») с криогенной глубинной бурильной установкой в 2022 году на южный полюс Луны. В рамках четвертого этапа в 2024 году на Луну планируется отправить автоматическую космическую станцию «Луна — 29» («Луна-Грунт») с грунтозаборным устройством.

Неизвестно, связан ли отказ от запусков с Восточного с неудачным запуском ракеты «Союз 2.1б».

Ранее сообщалось, что список ЮНЕСКО может пополниться космодромом Байконур.






Просмотров 152
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости