Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Украина пребывает в параллельной реальности": в Крыму ответили на предложение Киева остановить строительство моста

29-11-2017, 15:52"Украина пребывает в параллельной реальности": в Крыму ответили на предложение Киева остановить строительство моста

«Украина пребывает в параллельной реальности»: в Крыму ответили на предложение Киева остановить строительство моста

Еще недавно ряд высокопоставленных украинских чиновников отказывались верить в существование моста, называя его строительство постановочными съемками, сейчас же Киев уже предлагает ввести санкции. Подобная реакция ставит вопросы об адекватности украинского режима, отмечает депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара.

Украина предлагает новые санкции 

Против России необходимо ввести новые санкции, чтобы не дать ей закончить «незаконное строительство» Крымского моста, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. По его словам, мост уже негативно влияет на экономику страны, снижая грузооборот в украинских портах и уменьшая загрузку зерновых терминалов.

Омелян призывает международных партнеров Украины оказать давление на Россию через введение дополнительных санкций как против государства, так и против имеющих отношение к строительству компаний и физических лиц.

«Похоже, что украинское руководство пребывает в параллельной реальности, так как ряд заявлений ставит вопросы об адекватности режима. Если еще недавно ряд высокопоставленных чиновников отказывались верить в существование моста, называя его строительство постановочными съемками, то сейчас Киев предлагает ввести санкции, мотивируя свое предложение негативным влиянием моста на экономику. Но на экономику влияет не мост в Крым или политика РФ, а действия правящего режима, который за 3,5 года привел страну к экономической и социальной бездне. 

Украина, безусловно, будет продолжать агрессивную риторику в отношении РФ, так как любые наши действия сегодня вызывают в Киеве нездоровую реакцию. Но что касается самого моста, то никакие санкции на ход его строительство не повлияют. Более того, мост строится опережающими темпами – уже в 2018 году введут первую транспортную часть, а к 2019 году с открытием железнодорожной части Керченского моста объект будет полностью завершен», — комментирует ФБА «Экономика сегодня» политик.

«Украина пребывает в параллельной реальности»: в Крыму ответили на предложение Киева остановить строительство моста

Истерия Киева по Керченскому мосту

Чуть ранее в Киеве анонсировали планы подать иск к России из-за ограничения судоходства  в связи со строительством моста. Профессор кафедры международного права МГИМО, доктор юридических наук Дмитрий Лабин тогда назвал подобные планы неразумными. При подаче иска бизнесу не только придется оплачивать услуги юристов, но в случае проигрыша взять на себя и судебные издержки. Для начала же еще нужно найти международный арбитраж, который примет такое заявление. Видимо, поэтому Киев решил отказаться от суда в пользу санкций западных партнеров.   

«Киев наверняка будет продолжать свою истерию по Керченскому мосту и в дальнейшем. Своего апогея ситуация достигнет, когда мост будет введен в эксплуатацию. Но и международное сообщество тоже уже устало от истерии Киева, постоянно пытающегося спекулировать на крымском вопросе.

На Западе все чаще звучат голоса о необходимости воспринимать воссоединение РФ с Крымом как отражающий историческую действительность факт. С другой стороны санкционное давление Запада на нашу страну тоже может нарастать. Но мост в любом случае построят, голос Киева здесь не имеет никакого значения», — резюмирует Владислав Ганжара.






Просмотров 134
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости