Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Швеция еще не определилась с отношением к "Северному потоку - 2"

30-11-2017, 15:19Швеция еще не определилась с отношением к "Северному потоку - 2"

Швеция еще не определилась с отношением к «Северному потоку — 2»

Власти Швеции еще не приняли решение по вопросу прохождения газопровода «Северный поток — 2» через экономическую зону страны, заявил шведский представитель проектной компании Nord Stream 2 AG Ларс Грёнстедт.

Он отметил, что раньше компания рассчитывала получить разрешение еще в конце осени, но теперь взгляд на это стал более пессимистичным.

Ларс Грёнстедт рассказал, что министерство промышленности в третий раз разослало документы по инстанциям и ведомствам. Претензии должны быть озвучены до 5 декабря, а про дату окончательного вердикта вообще ничего неизвестно.

Напоминаем, заявка на прокладку газопровода в экономической зоне Швеции была подана еще в сентябре 2016 года. Все это время компания отвечала на вопросы инстанций королевства, а также провела скрупулезные исследования морского дна.

Ранее сообщалось, что Дания приняла закон, который может запретить строительство «Северного потока — 2» в своей экономической зоне. В случае, если запрет будет введен в действие, протяженность газопровода несколько увеличится.

Проект «Северный поток — 2» предусматривает строительство двух дополнительных ниток газопровода по дну Балтийского моря. Совокупная мощность проекта составляет 55 миллиардов кубометров в год напрямую из России в Германию. Начало эксплуатации планируется уже в начале 2019 года.






Просмотров 62
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости