Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Новые законы в РФ с 1 декабря 2017 года: штраф за знак шипы, изменения в ОСАГО, цены на жилье, запрет на мясо

30-11-2017, 19:45Новые законы в РФ с 1 декабря 2017 года: штраф за знак шипы, изменения в ОСАГО, цены на жилье, запрет на мясо

Новые законы в РФ с 1 декабря 2017 года: штраф за знак шипы, изменения в ОСАГО, цены на жилье, запрет на мясо

С 1 декабря 2017 года в России вступают в силу новые законы. Изменяться правила ОСАГО, автомобилистов начнут штрафовать за отсутствие знака «Шипы», схема ценообразования в строительстве станет прозрачной, состоится запуск первого в России виртуального мобильного оператора, с прилавков магазинов исчезнет бразильское мясо.

Штраф 500 рублей за отсутствие знака «Шипы»  

С 1 декабря 2017-го получить штраф могут водители, которые «переобули» свое авто в шипованную «зимнюю» резину, но не наклеили на свой автомобиль знак Ш. Поправки на этот счет были внесены в ПДД еще в апреле текущего года. По мнению авторов инициативы, необходимость в этом возникла из-за разницы в длине тормозного пути у автомобиля с «шипованной» резиной и обычной «зимней». Так как машина, «обутая» в шипы, на зимней дороге останавливается значительно быстрее, то при экстренном торможении водителю следующего сзади авто может просто не хватить времени для того, чтобы избежать столкновения. Наличие предупреждающего знака на заднем стекле (багажнике, бампере, тенте) позволит другим водителям правильнее рассчитать дистанцию.

Отсутствие знака Шипы влечет за собой штраф в размере 500 рублей (согласно КоАП ч.1 ст. 12.5). Без этого знака автовладельцу могут отказать в прохождении техосмотра, а аварию, при которой в заднюю часть автомобиля без знака кто-то врежется, назовут обоюдной.

ОСАГО расширилось  

С декабря 2017 года  правила обязательного страхования автогражданской ответственности будут приведены в соответствие с ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Тем самым снимаются ограничения по количеству участников ДТП для прямого возмещения убытков.

Новые законы в РФ с 1 декабря 2017 года: штраф за знак шипы, изменения в ОСАГО, цены на жилье, запрет на мясо

Напомним, что раньше автовладельцы имели право обращаться в свою страховую компанию лишь в том случае, если в ДТП участвовали лишь два автомобиля. С 1 декабря 2017 года снимаются действовавшие ограничения на количество участников аварий.

В первый день зимы заканчивается срок уплаты физическими лицами налога на имущество и земельный налог за 2016 год. Уведомления с суммой назначенных платежей Федеральная налоговая служба (ФНС) разослала еще осенью. Если письмо дол адресата по каким-то причинам не дошло, то ответственность за неуплату налога все равно лежит на налогоплательщике, а не на ведомстве. Поэтому всю информацию лучше проверить в личном кабинете на сайте ФНС.

В случае неуплаты налог в указанный срок, помимо долга неплательщику уже со 2 декабря начнут начисляться пени, неуплата которых, в свою очередь, может привести к судебному разбирательству и запрету на выезд за границу.

Налогоплательщикам следует также знать, что срок, в течение которого можно подать заявление в налоговую инспекцию о возврате излишне взысканных платежей,  увеличивается с 1 месяца до 3 лет. Он начинает исчисляться c момента получения налогоплательщиком информации о переплате.

Из чего складываются цены на недвижимость

По инициативе Минстроя РФ, в декабре появятся два нововведения. Одно из них — новая методика расчета стоимости работ по капитальному ремонту, разработанная ведомством. На основании документа к декабрю должен был произойти перерасчет.

Новые законы в РФ с 1 декабря 2017 года: штраф за знак шипы, изменения в ОСАГО, цены на жилье, запрет на мясо

Изменить методику было решено после анализа жалоб россиян, недовольных стоимостью капремонта. В Минстрое уверены, что новые правила позволять сделать ценообразование услуги прозрачным.

Цены на недвижимость приобретут «прозрачность», благодаря новым требованиям. Так, с 1 декабря в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве застройщики  должны размещать следующие сведения:

— сметные цены на материалы, изделия, конструкции и оборудование (определенные по результатам мониторинга цен строительных ресурсов за III квартал 2017 года);

— сметные цены на эксплуатацию машин и механизмов и сметные цены на затраты труда;

— информация о действующих установленных тарифах на перевозку грузов железнодорожным видом транспорта.

Таким способом авторы инициативы рассчитывают ужесточить контроль над ценами на строящееся жилье и сделать стоимость «квадрата» более прозрачной.

Госуслуги переходят на СМС

С начала зимы в России начинает действовать новый порядок направления СМС-запросов на предоставление госуслуг пользователям портала gosuslugi.ru. По требованию Минкомсвязи РФ в запросе должны содержаться следующие обязательные требования:

Новые законы в РФ с 1 декабря 2017 года: штраф за знак шипы, изменения в ОСАГО, цены на жилье, запрет на мясо

— наименование органа и организации, направивших проект запроса и ожидающих получение результата предоставления госуслуги;

— наименование госуслуги;

— номер заявления на ее получение;

— срок, в течение которого запрос должен быть рассмотрен пользователем;

— варианты ответа пользователя на запрос, содержащие, как минимум, подтверждение или отказ пользователя от получения госуслуги, документов (сведений), размещенных в государственных информационных системах, и их передачу органам и организациям.

Ответ на запрос можно будет получить двумя возможными способами: либо через ответное СМС, либо через портал. Пользователям ресурса стоит помнить, что отказаться от получения запросов, сформированных определенным органом и организацией, можно будет через «личный  кабинет».

Запуск первого виртуального сотового оператора 

На днях планируется запуск первого в России виртуального мобильного оператора Virgin Connect. Ожидается, что проект будет работать на базе сети одного из операторов, который в настоящее время предоставляет свои услуги в 65 регионах РФ. Коммерческий запуск проекта состоится в первой декаде декабря. О деталях и особенностях работы первого в России виртуального сотового оператора информации мало. Известно лишь, что на первом этапе реализации проекта услуги оператора будут доступны только сотрудникам компании и узкому кругу абонентов.

Запрет на мясо

С 1 декабря с прилавков российских магазинов исчезнет мясо, поставляемое в Россию из Бразилии.

Новые законы в РФ с 1 декабря 2017 года: штраф за знак шипы, изменения в ОСАГО, цены на жилье, запрет на мясо

Решение об ограничении поставок было принято Россельхознадзором. Основанием послужили результаты проведенных лабораторных исследований, согласно которым в поставляемой в Россию из Бразилии животноводческой продукции в 2017 году были выявлены запрещенные стимуляторы роста. Временные ограничения распространяются на поставки из Бразилии всей свиноводческой продукции, а также продукции, полученной от крупного рогатого скота.

Отдельная лицензия на аборты и остеопатию

С 12 декабря 2017 года медицинские учреждения, осуществляющие аборты, должны иметь отдельную лицензию на проведение подобных операций (ране было достаточно общей лицензии на медицинскую помощь по акушерству и гинекологии). Вводом отдельной лицензии власти хотят упорядочить процедуру искусственного прерывания беременности, оптимизировать статистическую отчетность, а также усовершенствовать контроль за качеством и безопасностью медицинской деятельности.

Еще одним направлением, которому необходимо будет получение отдельной лицензии, станет остеопатия. 






Просмотров 128
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости