Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » АКРА: Сделке ОПЕК+ угрожает нефть США

30-11-2017, 22:31АКРА: Сделке ОПЕК+ угрожает нефть США

АКРА: Сделке ОПЕК+ угрожает нефть США

Замдиректора корпоративной группы АКРА (Аналитического кредитного рейтингового агентства) Василий Танурков рассказал, от чего зависит дальнейшая судьба сделки ОПЕК+ о сокращении добычи нефти.

Соглашение о сокращении нефтедобычи, заключенное ОПЕК и странами-производителями, не входящими в состав картеля, которое по итогам заседания, прошедшего в Вене в четверг, успешно продлили до 2019 года, теперь зависит только от ситуации в США. Такое мнение высказал заместитель директора группы корпоративных рейтингов АКРА Василий Танурков в комментарии для РИА Новости.

По его словам, если решение о продлении срока действия соглашения ОПЕК+ было, скорее, ожидаемым, то дальнейшие перспективы сделки по «заморозке», невзирая на это, все так же остаются непредсказуемы. Как отметил Танурков, основным риском для сделки по-прежнему остается динамика добычи нефти в США.

Между тем, как свидетельствуют данные с торгов, рынки отреагировали на решение по сделке положительно — так, нефть Brent по состоянию на 22:59 мск растет на 0,19%.






Просмотров 139
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости