Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Сирия показала, на что способен Су-35": в США опасаются возможностей проверенного в сирийской операции оружия России

1-12-2017, 12:21"Сирия показала, на что способен Су-35": в США опасаются возможностей проверенного в сирийской операции оружия России

«Сирия показала, на что способен Су — 35»: в США опасаются возможностей проверенного в сирийской операции оружия России

Операция в Сирии позволила России испытать передовое оружие в реальном бою в сложных условиях. В будущем это может дать РФ значительные преимущества, пишет американское издание Circa.

Участие России в сирийской войне позволило ей не только получить ключевого союзника на Ближнем Востоке – президента САР Башара Асада, но и на долгие годы гарантировать себе военное присутствие в регионе. Однако у операции в Сирии есть и еще одно важнейшее значение: впервые за много лет РФ сумела протестировать в реальных и очень сложных условиях возможности передовых вооружений. Среди них сверхманевренный истребитель поколения «4++» Су — 35, дроны и боевые противодиверсионные машины (БПДМ) «Тайфун-М».

Автор Circa Рассел Рид приводит заявление аналитика фонда Heritage Джима Филлипса, который отмечает: Россия смогла приобрести «редкий для себя пустынный опыт» ведения боевых действий. Эта уникальная возможность помогла Москве понять, как работают системы новейших вооружений не на заводских тестах, а в песках и при высоких температурах, что в привычных для России условиях было невозможно.

Особое внимание Рид уделил истребителю Су — 35, который, по его словам, столь же важен для РФ, как и F — 22 и F — 35 для Соединенных Штатов. Если раньше на Западе были убеждены, что американские ВВС однозначно сильнее Су — 35, то после Сирии это стало серьезным вопросом даже для них. «Следует ли Америке беспокоиться?» – задается вопросом автор.

«Сирия показала, на что способен Су — 35»: в США опасаются возможностей проверенного в сирийской операции оружия России

По словам военного инженера Кирилла Морозова, на производстве и во время тестов производители оружия не могут предугадать его работу в отличных от «нормальных» условиях. Эксперт подчеркнул, что в некоторых случаях даже песок способен вызвать проблемы, и сирийский опыт позволил России просчитать подобные риски.

В будущем, отмечает Рид, это может сыграть важную роль для укрепления и развития российской армии, ведь операция дала РФ не только шанс испытать системы, но и реальный боевой опыт. В этом смысле Россия сравнялась с США, поскольку Сирия дала ей тот же опыт, что американцам Афганистан и Ирак, резюмирует Circa.






Просмотров 209
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости