Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » «Отставание по Терминаторам»: в США заговорили о возможном проигрыше гонки вооружений из-за роботов России и Китая

1-12-2017, 10:35«Отставание по Терминаторам»: в США заговорили о возможном проигрыше гонки вооружений из-за роботов России и Китая

«Отставание по Терминаторам»: в США заговорили о возможном проигрыше гонки вооружений из-за роботов России и Китая

Эксперты из США бьют тревогу из-за ситуации с американским высокотехнологичным вооружением. Они обнаружили признаки того, что США может проиграть гонку вооружений России и Китаю.

В авангарде этого процесса, заявляет CNN экс-замминистра обороны США Роберт Уорк, стоят боевые роботы. Он отмечают, что в сфере искусственного интеллекта Россия и США добились весьма серьезных успехов, чего пока нельзя сказать о Соединенных Штатах.

Впрочем, ситуация далеко не выглядит критично для США, по мнению Уорка. Он подчеркивает, что Пентагон должен определиться, хочет ли он главенствовать в сфере высоких технологий или отойдет в сторону, чтобы не мешать России и Китаю совершенствовать ИИ.

По словам Уорка, некоторые критики требуют отказаться от разработки автономного наступательного оружия из-за боязни породить «Терминатора». Однако реальность заключается в том, что именно «отставания по Терминаторам» США нельзя допустить.

«Отставание по Терминаторам»: в США заговорили о возможном проигрыше гонки вооружений из-за роботов России и Китая

 В настоящее время лучшие технологии ИИ разрабатывались при создании ударного истребителя F — 35 Joint Strike Fighter. Уорк высоко оценил эту машину, но не преминул раскритиковать власти, чья «неидеальная» реакция на международную ситуацию заставлять задумываться о гонке вооружений.

Также журналисты обратили внимание на слова Путина, который заявил, что «страна-лидер в сфере ИИ будет властвовать миром».  В частности, в России, заявляют американцы, уже создают высококачественные беспилотники, а также военные разрабатывают робототехнику нового уровня. Схожие процессы происходят и в Китае.

Отметим, что на днях на Украине рассказали о разработке новейшего радара, который в реальности оказался всего лишь переделкой оружия времен перестройки.






Просмотров 216
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости