Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » «Пусть к Порошенко претензии предъявляет»: американцы встретили смехом заявление главы Львова на местном форуме из-за карты Украины с ДНР и ЛНР

1-12-2017, 09:43«Пусть к Порошенко претензии предъявляет»: американцы встретили смехом заявление главы Львова на местном форуме из-за карты Украины с ДНР и ЛНР

«Пусть к Порошенко претензии предъявляет»: американцы встретили смехом заявление главы Львова на местном форуме из-за карты Украины с ДНР и ЛНР

Председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка устроил скандал в ходе форума по безопасности, который проходил во Львове. Ему не понравилась показанная участникам мероприятия карта Украины, где были изображены ДНР и ЛНР.

Для иностранных гостей демонстрировалась карта, где ДНР и ЛНР были указаны как «People’s republics of Donetsk and Luhansk».

Синютка попытался взять инициативу в свои руки и выразил протест. Он назвал сам форум частью «гибридной войны», «провокацией» и пообещал пожаловаться в СБУ на организаторов и всех участников форума, сообщают украинские СМИ.

Однако грозные заявления львовского главы вызвали смех у сидящих в зале граждан США и европейских стран. Услышав его, Синютка немедленно отдал микрофон ведущему и уехал с форума.

В свою очередь вице-спикер форума Оксана Сыроед заявила, что если главе Львова не нравятся ДНР и ЛНР, то «пусть он предъявляет свои претензии Петру Порошенко». В частности, потому что именно Порошенко ставил свою подпись под Минскими соглашениями. «Пусть Синютка посмотрит, с кем президент Украины договаривался в Минске и кто ставил подписи под документом», — резюмировала Сыроед.

Позднее Синютка опубликовал заявление на сайте ОГА, где еще раз заявил о своем «возмущении» и «дестабилизации ситуации в стране». Он подчеркнул, что мало того, что во Львове торгуют символикой ДНР и ЛНР, так еще и во время международного форума демонстрируют гостям из США «Народные республики Донецка и Луганска».

Глава Львова заявил, что уже пожаловался на все происходящее в СБУ. Официального ответа от этой организации на его запрос пока не поступило.

Отметим, что сегодня это уже второй «вопрос карт». Ранее стало известно, что BBC указал Крым частью России в своем ролике про города ЧМ — 2018 по футболу.






Просмотров 98
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости