Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » «Зрада» имени «вежливых людей»: завод на Украине уличили в поставках военной продукции в Россию

1-12-2017, 08:33«Зрада» имени «вежливых людей»: завод на Украине уличили в поставках военной продукции в Россию

«Зрада» имени «вежливых людей»: завод на Украине уличили в поставках военной продукции в Россию

Украинские силовики из СБУ сделали неприятное для себя открытие: они обнаружили завод, который занимался поставками продукции для нужд российских военных.

Оборонное предприятие, куда с визитом пришли «безопасники», располагается в самом сердце Украины – в Черкасской области. СБУшников заинтересовали поставки навигационных приборов с программным обеспечением.

Завод производил эти приборы для армии Украины. Однако СБУшники выяснили, что новые навигационные приборы получали отнюдь не только в ВСУ, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, их поставляли в Россию, причем так называемым «серым» путем. Там навигационные приборы, по данным СБУ, попадали к военным.

«Зрада» имени «вежливых людей»: завод на Украине уличили в поставках военной продукции в Россию

СБУ возбудила уголовное дело, дальнейшая судьба завода пока неизвестна. Учитывая сложившуюся ситуацию, производство могут свернуть.

Примечательно, что продукция завода, в частности, могла попасть в ЛНР и ДНР и использоваться «вежливыми людьми», что вызвало особую озабоченность силовиков.

Отметим, что «зрады» с использованием российских технологий или, наоборот, с поставками в Россию различных товаров происходят на Украине практически регулярно. В этом оказался замешан даже сам Петр Порошенко, который санкционировал постройку моста через Днепр из российских конструкций.






Просмотров 155
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости